Комментарии

  1. dim_22 20.05.2020 05:44 Permalink Показать / Скрыть

    В Краснодарском крае возбуждено первое в России дело о задержках выплат в период пандемии
    Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о халатности по факту невыплаты компенсаций медикам города Армавира, которые три дня назад выложили в интернет ролик о том, что ни один сотрудник скорой помощи не получил ни копейки за работу в условиях пандемии COVID-19. Подозреваемые в уголовном деле не определены, но главный врач городской многопрофильной больницы Армавира уже уволен. Проверки по жалобам медиков проходят во многих регионах России, но уголовное дело возбуждено впервые. Между тем врачи и медперсонал продолжают не получать в полном объеме обещанные выплаты.


    В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Исследование «Медиазоны»
    По подсчетам «Медиазоны», в России от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.


    «За МКАДом ожидание скорой помощи составляло 3-4 дня» Почему в Москве и Подмосковье во время эпидемии скорая так долго едет к пациентам? Ответ не так очевиден
    Москвичи и особенно жители Подмосковья жалуются, что при вызове скорой ее приходится ждать по несколько часов — а то и дней. Сами врачи говорят, что бригады скорой медицинской помощи (СМП) недоукомплектованы из-за того, что многие сотрудники успели заразиться или находятся на карантине. «Медуза» поговорила с несколькими фельдшерами московских скорых и изучила регламенты, которыми пользуются диспетчеры экстренных служб и врачи, принимающие решение об оказании помощи.
  2. Тurkish 20.05.2020 05:13 Permalink Показать / Скрыть

    скорая.. позавчера надо было копов вызвать по работе. 10 минут звонил на 112, потом на 102 (это по Владивостоку) минут 7. дозвонился, вызвал наряд. через 10 минут оператор перезвонил уточнить адрес. экстренные службы, блин