Управление СКР по Ингушетии рассматривает обращение проекта "Правовая инициатива" с просьбой разобраться в ситуации с женским обрезанием в местной частной клинике "Айболит", жертвой которого стала 9-летняя девочка.

Врачи, медперсонал и руководство клиники могут быть привлечены к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью, действия сексуального характера, а также оказание услуги не отвечающей требованиям безопасности с целью получения финансовой выгоды.

Мать подвергшейся процедуре девочки рассказала, что с отцом ребенка они давно разошлись, а дети живут с ней. 21 июня 2019 года бывший супруг забрал сына и дочь к себе на выходные. На следующий день мальчик позвонил матери и сообщил, что его сестру привели домой в крови и заплаканной. Выяснилось, что мачеха, вторая жена отца, отвела падчерицу в клинику "Айболит" в Магасе. Детский гинеколог Изаня Нальгиева провела процедуру обрезания против воли девочки. Бабушка девочки со слова ребенка рассказывает, что та кричала, вырывалась, но ее руки и ноги держали мачеха и сотрудница клиники. Девочке при этом говорили, что процедуру делают всем и без нее она умрет.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/05/2/2411ffe2c0403c0c369cac171993c7b0.jpg