Война слов вокруг пандемии коронавируса продолжается: президент США Дональд Трамп утверждает, что на его страну совершено «нападение», и грозит полным разрывом отношений с Китаем, а близкий к Компартии КНР таблоид напоминает, что страна обладает мощным ядерным потенциалом, и призывает его наращивать. В то же время китайские власти, похоже, начинают признавать, что их стратегия противодействия коронавирусу оказалась далека от идеала, однако вину они перекладывают на местные власти города Уханя.

Комментарии

  1. dim_22 18.05.2020 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Более 60 государств поддержали предложение властей Австралии о проведении независимого расследования появления COVID-19
    Накануне открывающейся в понедельник в Женеве ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) инициативу Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источника коронавируса в мире поддержали 62 страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на австралийскую телерадиовещательную корпорацию АВС. Поддержка инициативы неуклонно растет.

    Инициатива призывает к "беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке скоординированных ВОЗ международных ответных мер в области здравоохранения на COVID-19".

    В предложении конкретно не упоминается Китай или город Ухань, где, как полагают, началась вспышка болезни.

    Тем не менее, как сообщили источники в австралийском правительстве, формулировки в предложении ЕС были достаточно жесткими, чтобы обеспечить надлежащее и тщательное расследование, хотя они все еще называют это "первым шагом" к обеспечению прозрачности.