Космический корабль массой около 22 тонн должен провести в космосе трое суток, поднять орбиту до 8000 км, а затем вернуться на Землю для испытания технологии вхождения в плотные слои атмосферы на скорости выше первой космической. Этот корабль в легкой модификации будут использовать в работе будущей многомодульной космической станции Китая, а в тяжёлой — в полётах к Луне.
Успешный пуск произведён с космодрома Вэньчан тяжелой ракеты Long March 5B. Высота ракеты в модификации для пилотируемых запусков — 53,7 м, стартовая масса — 849 тонн. Масса полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту — до 25 тонн. Диаметр головного обтекателя и центрального блока — 5 м, боковые ускорители — 3,35 м. Двигатели используются кислород-керосиновые и кислород-водородные, т.е. ракета «экологически чистая».
Другая модификация этой ракеты должна летом 2020 года отправить на Марс китайский марсоход и орбитальный аппарат, а к концу года — зонд для доставки грунта с Луны.

Одновременно с космическим кораблём этой ракетой запущен экспериментальный аппарат для испытания системы посадки с надувным тормозным щитом. Подобные прототипы ранее создавались в России («Демонстратор» по заказу ESA) и США (LDSD). Его посадка ожидается примерно через сутки после старта.