Комментарии

  1. dim_22 28.04.2020 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    Последствия тайной вечери
    После праздничной службы в Вербное воскресенье у 76 монахинь в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре выявили коронавирус.



    Грузия спускается с пика карантина
    Правительство Грузии с понедельника приступило к реализации первого из шести этапов плана по постепенному снятию ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. Это стало возможно после заявления медиков, что страна преодолела пик эпидемии, причем с наилучшими показателями в регионе — 496 выявленных случаев заболевания и шесть погибших. Тем не менее отмена большинства ранее установленных запретов, согласно плану кабинета министров, может произойти лишь к первой декаде июля, а некоторые ограничения сохранятся и до конца года.


    Власти Новой Зеландии объявили победу над эпидемией
    Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что стране "удалось избежать худшего" в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В течение нескольких последних дней в Новой Зеландии выявляют лишь единицы новых случаев заражения. Всего в стране зафиксировано 1469 случаев заболевания, умерли 19 человек.


    На Avito выложили просроченные ИВЛ, которые закупили для больниц во Владимирской области
    На интернет-сервисе объявлений Avito во второй половине марта появились предложения о продаже крупных партий аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) со складов Росрезерва. Богатейший депутат Госдумы Григорий Аникеев закупил их для больниц Владимирской области, однако они оказались просроченными.


    Даже в Москве не у каждого ребенка есть свой ноутбук Переход на онлайн-обучение многим казался прорывом. А оказался страшной проблемой для школьников и учителей
    С конца марта из-за пандемии коронавируса российских школьников перевели на дистанционное обучение. В России нет единой платформы с полноценными онлайн-уроками — министерство просвещения составило лишь перечень рекомендованных интернет-ресурсов. Но учителя и ученики жалуются на сбои в их работе и качество образовательного контента; кроме того, онлайн-уроки срывают пранкеры. Минпросвещения признает проблемы с обучением, но при этом продолжает хаотично разрабатывать и запускать все новые образовательные сервисы.
  2. shuron 28.04.2020 04:17 Permalink Показать / Скрыть

    Как меня задолбало это.
    У нас окончательно "Идиократия" проявилась.
    74% родителей против открытия шков нормальном режиме :(( Занавес. Пропагандонский телевизор сдела свое ебучее дело...
    Никакой катастрофы не случаилось, больницы скучают... Нет блять самосознательный бюргер бежит впереди поезда...
  3. dinga 28.04.2020 04:05 Permalink Показать / Скрыть

    Никакой катастрофы не случаилось, больницы скучают...

    100%!
    Хотя есть и дети, заболевшие этой хренью..
    Во вторник, 28 апреля, состояние 11-летней девочки из северного города Тверия, которой ранее был поставлен диагноз COVID-19, немного улучшилось.
    Об этом сообщают израильские СМИ на иврите.
    Ребенок до сих пор находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
    Врачи больницы "Рамбам" в Хайфе пока не делают прогнозов по поводу ее здоровья.

    Министр обороны Нафтали Беннет:
    "Мы [находимся] на [расстоянии] 2000% от порога коллапса системы здравоохранения. У нас есть только около 100 респираторных пациентов по сравнению с 2000 коек – включая системы жизнеобеспечения и медицинский персонал. Это – в 4 раза превышает доверительный интервал;
    Поэтому возможно и необходимо быстро «открыть» Израиль. Особенно детские сады, общежития, младшую школу (с 1 по 3 классы), торговые центры, разрешить проведение небольших свадеб и других [такого рода] мероприятий – всё это в соответствии с правилами предосторожности [введенными Минздравом];
  4. dinga 28.04.2020 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Австрия - все-таки не Германия ;) Когда-то мне муж жениной подруги, швейцарец, говорил, что швейцарские, австрийские и немецкие "немцы" вообще типа 3 большие разницы, я как-то не очень поверил, хотя конечно страны эти отличаются, но я думал из-за всяких итальянских влияний и католичества, но видно таки да... ;)
    У нас, чуть-ли не официально признают, что типа мы "идем за Австрией" (что во многом кстати сейчас проявляется), а там уже все отктывают. И школы, и моллы. У нас тоже со следующей недели младшие классы возвращаются по сменам, уррррррааа ;)
    3 мая в школы вернутся ученики 1-3 классов, в группах до 15 человек, а также воспитанники детских садов. Ученики получат извещения о порядке занятий из школ. Дети в возрасте до 3 лет вернутся в детские сады в группах до 9 человек.
  5. shuron 28.04.2020 04:59 Permalink Показать / Скрыть

    Да, все разные. Внутри Германии уже разнные, север, юг восток, Швабы не баварцы и т.д.
  6. dinga 28.04.2020 04:43 Permalink Показать / Скрыть


    Правительство Австрии 15 мая в очередной раз ослабит карантинные ограничения в стране, введенные в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц, передает Reuters.

    В частности, 15 мая откроют рестораны и бары, которые будут работать до 23:00. Также будет возобновлено проведение религиозных служб. Кроме этого с 15 мая начнут поэтапно открываться школы для учеников младших классов.

    До этого, 1 мая, должны будут открыться не продуктовые магазины, торговые центры и парикмахерские.

    Напомним, в начале апреля Австрия первой из стран Европейского союза представила план смягчения карантина. При этом, несмотря на открытие торговых точек, жителям Австрии придется пользоваться средствами индивидуальной защиты, среди которых маски и защитные очки.

    ..уже можно в Вену за 240 ш (65$) в оба(!) конца на Wizz, реклама уже пошла, что конечно круто на конец неделе в нормальной обстановке, но сейчас имхо рановато они, по Вене в скафандре, ни пива ни шницелей, не оперы, не.... и потом по возврату на 2 недели в карантин, ещё и в «отеле» под охраной солдат ;)
    Но все равно интересно, что готовы уже.

    Крупнейший лоукостер Центральной и Восточной Европы Wizz Air возобновляет с 1 мая полеты из Вены, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на РИА Новости.

    По заявлению топ-менеджера компании Стивена Джонса, несмотря на пандемию COVID-19, авиакомпания возобновит полеты по 20 направлениям в такие города, как Валенсия, Тель-Авив и Милан. Изначально самолеты будут отправляться несколько раз в неделю. Авиакомпания намерена снизить цены на билеты в связи со сниженным спросом со стороны туристов.
    После снятия ограничений на путешествия на первом этапе перевозчик вернется к выполнению только 30% рейсов. В течение 2-3 месяцев этот показатель может выйти на уровень 75-80%. К работе на полную мощность авиакомпания вернется через 5-6 месяцев.
  7. dinga 04.05.2020 05:22 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Курц на всех порах хочет вернуть business as usual ASAP
    Чуть ли не со следующей недели полеты между 7 странами «не сильно пострадавшими» от короны «на исходе графика» без 2-недельного карантина, только замер температуры в аэропорту.

    Countries That Kept a Lid on Coronavirus Look to Each Other to Revive Their Economies
    A new international initiative hopes joint safety standards could help boost commercial ties and tourism
    The group—Australia, Austria, Israel, the Czech Republic, Denmark, Greece and New Zealand
    (c) WSJ
  8. shuron 05.05.2020 05:23 Permalink Показать / Скрыть

    Вот что значит молодой против Бабки... Репект!
  9. dinga 05.05.2020 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    Инициатором создания "клуба" или "туристического союза" называют канцлера Австрии Себастьяна Курца.
    В "клуб шести" была приглашена и Германия, но Берлин отказался пока принять участие в разработке туристической дорожной карты, несмотря на явные успехи страны в борьбе с коронавирусом. В Германии считают, что следует более широко распахнуть двери в "клуб", не делая его избранным и малочисленным.

    Ряд экспертов предположил, что создание "клуба" усилит напряжение внутри ЕС, где и так царит неспокойная атмосфера, вызванная отказом многих стран от координации действий в борьбе против эпидемии.

    Некоторые экономисты не видят будущего за таким "клубом", аргументируя это тем, что без участия в "туристическом союзе" Германии и Франции он вряд ли принесет желаемые финансовые результаты.


    По сообщениям в израильских СМИ, страна присоединится к клубу из семи государств, которые позволят туристам - гражданам этих стран въезд на свою территорию. Австрия является среди них лидером - в аэропорту Вены уже организованы экспресс-тесты на коронавирус.

    Соглашение будет подписано в ближайшее время. Участники договорятся о том, что будут делиться информацией о коронавирусе, и будут сотрудничать в экономической и других областях.
  10. dinga 30.05.2020 05:31 Permalink

    Может ваша бабка и не так уж и не права!
    У нас все ринулись уже гулять на полную и вот - «вторая волна»!
    Телеканал КАН сообщает, что в свете новой вспышки коронавируса в Израиле министерство здравоохранения страны уже в пятницу, 29 мая, потребовало от премьер-министра Биньямина Нетаниягу остановить работу системы образования. КАН сообщает, что речь идет, в первую очередь, об учащихся средних и старших классов. Месяц назад, когда премьер-министр объявил о начале выхода из кризиса коронавируса, он предупредил, что в случае, если количество новых зараженных превысит сто человек в день, экономику придется снова останавливать. В то же время, Нетаниягу тогда говорил о зараженных, не проживающих на территории очагов заражения. Поскольку большинство новых зараженных из Иерусалима, считающегося очагом заражения, у правительства все еще есть пространство для маневра.
    В субботу, 20 мая, в Израиле вновь откроются станции Drive-in службы Маген Давид Адом (MDA) для тестирования на коронавирус. Они появятся в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве.

    95 пунктов Drive-in впервые открылись 20 марта и проработали до 13 мая, обслужив почти 98 тысяч человек. Они работали в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве. Также тестирования проводили мобильные пункты, распологавшиеся в эпицентрах заражения.
  11. Тurkish 31.05.2020 05:10 Permalink Показать / Скрыть

    Владивостокцы отправились гулять
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/05/31/190498/
  12. Leonardo 28.04.2020 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Ученые института Дженнера при Оксфордском университете собираются приступить к массовому тестированию вакцины против COVID-19 уже в следующем месяце.

    The New York Times сообщает, что вакцина сделана на основе более ранней, от другого коронавируса, и показавшей свою безопасность для людей. Уже в мае они собираются испытать вакцину на 6 тысячах человек. Если испытания окажутся успешными, ученые говорят, что могут к сентябрю предоставить миллионы доз.

    Это на несколько месяцев раньше, чем все другие обещания.

    В прошлом месяце ученые Национального института здравоохранения в Монтане привили свою вакцину макакам-резусам, которые являются наиболее близким к человеку типом обезьян. После чего привитая и непривитая контрольные группы были заражены вирусом. Все 6 привитых макак не заболели.

    Иммунитет у обезьян не гарантирует возникновение иммунитета у человека, но внушает надежду на успех. Китайские ученые также работают с макаками-резусами.

    Пока неизвестно, кто первый сможет выпустить надежную вакцину, но эксперимент в Оксфорде может оказаться самым быстрым и успешным.

    https://news.israelinfo.co.il/world/86347
  13. dinga 05.05.2020 05:41 Permalink Показать / Скрыть

    Не очень понятно, но сообщается под фанфары..
    Израильский Институт Биологических Исследований в Нес-Ционе запатентовал формулу “моноклонального нейтрализующего антитела” которая, по мнению исследователей, может стать антидотом к коронавирусу. Моноклональное антитело происходит из одной клетки и потенциально может оказаться более мощным оружием в борьбе с вирусом. Все альтернативные антитела были поликлональными - то есть полученными от белков нескольких клеток разного происхождения.

    "Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, - в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях", - отмечается в заявлении института и министерства обороны.
    "Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества" - сказал в интервью "Едиот ахронот" министр обороны Нафтали Беннет.

    В Йерухаме планируют построить первый в Израиле завод по производству вакцин, который будет работать в сотрудничестве с Израильским институтом биологических исследований (IIBR) и одной из перспективных фармацевтических компаний.
    Об этом было объявлено ночью, 4 мая, после встречи руководителей IIBR, представителей местного совета Йерухама и генерального директора международной фармацевтической компании, передают израильские СМИ. По имеющимся сведениям, объект может быть построен в обозримом будущем еще до того, как IIBR завершит разработку и получит одобрение своей вакцины, что по прогнозам произойдет в начале 2021 года.

    Согласно плану, в Йерухаме будут производиться десятки миллионов единиц вакцин различного типа. Это, в свою очередь, позволит Израилю не зависеть ни от кого как в обычное время, так и во время пандемии. В настоящее время ведутся переговоры с двумя крупнейшими в мире международными фармацевтическими компаниями: одна из Индии, а другая из Соединенных Штатов. Также в ближайшее время Израиль обратится в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, целью которого является строительство заводов по производству вакцины по всему миру, чтобы помочь найти лекарство для COVID-19.


    Israel Institute for Biological Research (IIBR) is an Israeli government defense research institute specializing in biology, medicinal chemistry and environmental science. The institute's work is a closely guarded secret.[1][2]