Иран уничтожит американские военные корабли, угрожающие безопасности страны, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами, передает Reuters.

С таким обращением он выступил на следующий день, после того как президент США Дональд Трамп приказал открывать огонь по иранским кораблям, если те будут преследовать американские.

«Я приказал нашим ВМС уничтожить любые американские террористические силы в Персидском заливе, которые угрожают безопасности военных или невоенных кораблей Ирана», — пригрозил Салами. Он отметил, что безопасность залива является одним из стратегических приоритетов Ирана.

Комментарии

  1. dinga 26.06.2020 06:59 Permalink

    Упссс, замкнуло чего-то


    "Гигантский взрыв" на ядерном объекте близ Тегерана



    Арабские СМИ и социальные сети сообщают о том, что взрыв в восточной части Тегерана произошел в районе ТЭЦ Сарах-Хасар. Одновременно такой же взрыв потряс город Шираз на юге Ирана.
    В социальных сетях появились спекуляции на тему того, что речь идет о результатах кибер-атаки.

    Одновременно в сетях упорно распространяются слухи о том, что взрыв произошел на военной базе Парчин, использовавшейся в рамках иранской ядерной программы. Парчин находится в 30 километрах к юго-востоку от Тегерана.

    Представитель министерства обороны Ирана Дауд Абди подтвердил, что взрыв произошел “в районе Парчин”. Абди утверждает, что никто не пострадал, и ситуация находится под контролем.

    В документах иранской ядерной программы, похищенных Моссадом, говорится о том, что Парчин использовался в рамках ядерной программы. Иран не допускает международных обозревателей на базу, утверждая, что она находится “за пределами инспекций”.

    Эксперты по Ирану говорят: "Парчин - крупнейшее иранское предприятие по производству взрывчатки. Там было налажено производство ракет, и до 2003 года проводились эксперименты в рамках ядерной программы”. (c) Mignews


    Интересно, что после очередных угроз «стереть с карты» и т.д., уже 2 дня назад у них были некоторые неприятности в «Сирии».

    Арабские СМИ сообщают о том, что ВВС Израиля ночью 23 июня “нанесли массивные удары” по военным базам в центральной части Сирии.

    Обозреватель 12-го канала израильского ТВ Нир Двори прокомментировал серию израильских авиаударов по Сирии 23-24 июня.

    Двори указывает на беспрецедентные масштабы операции - две волны ударов по четырем провинциям. Израиль наращивает усилия направленные на то, чтобы выдавить иранцев из Сирии.
  2. dinga 28.06.2020 06:32 Permalink

    На фотографиях со спутника виден обширный участок обугленной земли, которого раньше не было в горном регионе, примерно в 20 километрах от столицы Ирана. По данным разведки США, данный объект является одним из крупнейших промышленно-испытательных центров на Ближнем Востоке.
  3. dinga 02.07.2020 07:53 Permalink Показать / Скрыть

    Опять там что-то замкнуло, и опять на сверхсекретном объекте. Совпадение?


    Официальные иранские агентства новостей сообщили утром в четверг, 2 июля, что возле ядерного объекта в Нетензе произошла "авария" со взрывом, в результате которой новому строящемуся помещению там был причинен ущерб.
    Иран утверждает, что сам расположенный на объекте центр по обогащению урана не поврежден, он продолжает работать в обычном режиме и что пострадавших нет, а обстоятельства инцидента, произошедшего на "промышленном складе", расследуются.

    Это уже третий таинственный взрыв, произошедший в Иране за последние несколько дней.

    Центр по обогащению урана в Нетензе расположен в 250 км к югу от Тегерана. Там находятся подземные помещения, спрятанные под 7-метровым слоем бетона, защищающим место от разрушения при бомбежке с воздуха.

    Расположенные там приборы, связанные с иранской ядерной программой, находятся сейчас под наблюдением Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое пока никак не комментирует произошедшее. Однако источники в этой организации утверждают, что никакого публичного сообщения о строительных работах на объекте не поступало.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/0/76/755876462540760.jpg