Комментарии

  1. dim_22 08.04.2020 04:08 Permalink Показать / Скрыть

    В развитых странах официально регистрируется не больше 15% случаев заражения коронавирусом
    Процент выявленных случаев к предполагаемому общему количеству составляет 50 в Южной Корее, 15,6 в Германии, 3,5 в Италии, 1,7 в Испании, 1,7 в США и 1,2 - в Великобритании.

    Таким образом, по состоянию на конец марта, заражены могут быть уже десятки миллионов человек в мире. Обнаружено было всего от 6% до 15% от реального числа инфицированных. В США, утверждают авторы исследования, должно быть более 10 миллионов человек с диагнозом COVID-19, в Испании - более пяти миллионов, в Италии - около трех миллионов, в Великобритании - около двух миллионов. Недостаточная и отложенная диагностика объясняет, почему в некоторых странах число жертв пандемии настолько высоко, а реальный масштаб пандемии занижен.

    Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что "до плато" эпидемии COVID-19 в России осталось 10-14 дней
    "Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону - то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - отметила Скворцова. Ее слова приводит "Интерфакс".

    Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск
    Почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Свыше 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям


    В Карелии детям из малоимущих семей выдали сухой паек из пяти картофелин и двух сосисок. Главу комбината школьного питания уволили
    В районной администрации, как пишет «Интерфакс», сообщили, что на комбинате школьного питания не хватало продуктов, поэтому глава учреждения выдала детям то, что было.

  2. Тurkish 08.04.2020 04:55 Permalink Показать / Скрыть

    За сутки 7 апреля в китайской провинции Хэйлунцзян диагноз COVID-19 подтверждён у 25 граждан КНР, которые приехали на родину из Москвы транзитом через аэропорт Владивостока. Ещё у 86 прибывших из Приморья было диагностировано бессимптомное заражение.

    Таким образом, среди прибывших из Приморья в Китай обнаружено 87 подтверждённых случаев COVID-19 и 144 бессимптомных пациентов с коронавирусом. Все они с 27 марта по 5 апреля отправились внутренними рейсами из Москвы во Владивосток вместе с россиянами, а затем с 28 марта по 6 апреля на автобусах пересекли российско-китайскую границу.