Комментарии

  1. dim_22 07.04.2020 04:08 Permalink Показать / Скрыть

    Кадыров отказался открыть границы Чечни по требованию премьер-министра РФ
    Глава Чеченской республики отказался открыть границы региона по требованию премьер-министра России Михаила Мишустина, о чем написал в своем телеграм-канале.

    Активиста вызвали в полицию из‑за сбора денег для больницы
    По словам активиста, с ним беседовал сотрудник ФСБ, который утверждал, что активисты нагнетают панику. Адвокат рассказала, что полицейские "мониторят фейки про коронавирус, к которым относят любую критическую информацию о неготовности властей бороться с эпидемией". После случившегося активисты остановили сбор и вернули все собранные деньги обратно, добавила Эйсмонт.

    Москвичи потребовали направить "плиточные" миллиарды на поддержку горожан и малого бизнеса: без новых бордюров можно и обойтись
    Более 3 тысяч человек за два дня подписали петицию в адрес мэра и правительства Москвы с требованием отменить в этом году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением жизнедеятельности города и его жителей, и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку горожан, малого и среднего городского бизнеса. "Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку", - говорится в петиции на сайте Change.org.

    Посольство России в США не смогло набрать пассажиров даже на один вывозной рейс и попросило россиян пожить у соотечественников
    Посол Анатолий Антонов сообщил, что межведомственная рабочая группа при Росавиации готова возобновить вывозные рейсы, но лишь немногие россияне, желающие вернуться на родину, зарегистрировались для этого на сайте госуслуг.

    Статистика коронавируса в России: больше тысячи зараженных за сутки и ни одного в Тверской области
  2. dim_22 07.04.2020 04:18 Permalink Показать / Скрыть

    Больницу в Уфе закрыли на карантин вместе с сотнями врачей и пациентов. Руководителей учреждения заподозрили в побеге через окно

    Пассажиров поездов рассадят в метре друг от друга и запретят ездить в купе вчетвером
    В купе будут продавать по два билета, а не по четыре (исключение — если в купе едет семья), в плацкартные выгоны — «по два места в купейную часть и нижнее боковое вместо четырех и двух соответственно», пишет «Гудок». В плацкартах также будет сделано исключения для путешествующих вместе семей.


    Почему Владимир Путин не отказался от рукопожатий с чиновниками? Отвечает Дмитрий Песков
  3. dim_22 07.04.2020 04:50 Permalink Показать / Скрыть

    Тест на антитела к COVID-19: как в Германии ищут коллективный иммунитет
    Какой процент населения ФРГ уже переболел коронавирусом SARS-CoV-2, не зная об этом? Ученые и студенты Мюнхенского университета при поддержке полиции начали статистическое исследование.

    Пандемия и Полумесяц
    Болезнь COVID-19 по-прежнему испытывает весь мир на прочность, не исключая и богатые арабские монархии региона Персидского залива, и Иран – с которого в регионе и началось распространение нового коронавируса. Как власти и население этих стран справляются с эпидемией, как действуют местные службы общественного здравоохранения и каковы особенности самоизоляции и общенационального карантина в мусульманском государстве?
  4. dim_22 07.04.2020 04:29 Permalink

  5. dim_22 07.04.2020 04:02 Permalink

    24-го числа мы вернулись в Луклу. В этот день Непал перекрыл все передвижения по стране. Единственный вариант выбраться — идти шесть дней пешком до Катманду. Посольство предложило нам военный вертолет — по 600 долларов за человека, перелет два часа. Параллельно непальцы нам предложили свой вариант по 425 долларов на человека и перелет полтора часа. Но в этот же день прилетел самолет за французами. У нас встал вопрос: почему за французами прилетает самолет, а мы должны лететь на военном вертолете? Мы связались с посольством. Через день нам сказали, что вариант с самолетом возможен, но договариваться с авиакомпанией нужно самим — никаких чартеров для нас никто организовывать не будет. Максимальное, что может сделать посольство, — написать письмо, что оно поддерживает нашу заявку и просит оказать поддержку. Все это направили в авиакомпанию.

    До 28 марта мы были в Лукле, все это время европейцы благополучно улетали. При этом благодаря правительству Непала с 26-го числа мы могли проживать и питаться в отелях Луклы бесплатно. К обеду 28-го мы вылетели из Луклы. При этом хочу отметить, что европейцев эвакуировали в Катманду абсолютно бесплатно, мы заплатили по 200 долларов.
    https://meduza.io/feature/2020/04/07/edinstvennyy-variant-idti-shest-dney-peshkom-do-katmandu
  6. dinga 07.04.2020 04:47 Permalink Показать / Скрыть


    При этом хочу отметить, что европейцев эвакуировали в Катманду абсолютно бесплатно, мы заплатили по 200 долларов.

    Имхо вопрос очень спорный, должны ли налогоплательщики оплачивать эвакуацию?
    Я не знаю, как европейские государства, но здесь МИД организовал под сотню чартерных рейсов для эвакуации израильских туритстов, но оплачивать билеты за них, с хуя?
    Были 4 рейса в Перу для эвакуации туристов бесплатных, но не за счёт государства, а в виде инициативы «подарка» авиакомпании, тоже не понятно какого, когда они заявляют об угрозе банкротства и просят помощи от государства (были посланы кстати пока).
    Понятно, что никто не должен наживаться на их ситуации, и цена должна быть для покрытия расходов, а не навара, то есть несколько сотен долларов, ну не страшно! Должно требовать от государства организацию эвакуации, но с какого хуя оно должно им ее оплачивать из моих налогов?
  7. fStrange 08.04.2020 04:10 Permalink Показать / Скрыть

    Государство должно помогать гражданам в случае ЧС.
  8. dinga 08.04.2020 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    Государство должно помогать, вообще вопроса нет! Но это не значит, что все должно быть бесплатно.
    За спасение от террористов, стихийных бедствий и т.д. понятно, что «личного участия» нет.
    За билет домой, понятно (лично мне) что есть.
    Деньги государства - мои налоги, и я не понял с какого хуя они должны оплачивать полёт людям, которые в состоянии сами его оплатить, иначе они бы не путешествовали! Государство должно предоставить возможность возврата по себестоимости, и все!
  9. dim_22 08.04.2020 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    Минтранс назвал расценки для возвращения россиян на родину — от 200 до 400 евро
    Граждане России, желающие вернуться на родину вывозными рейсами, смогут сделать это бесплатно в случае, если у них есть неиспользованный билет российского авиаперевозчика.

    Тем, у кого на руках неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, придется заплатить за рейс — 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Об этом заявили в Минтрансе РФ.

    На рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года.
  10. dinga 09.04.2020 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае совершенно адекватные требования, заплатить 200 euro за полёт из Европы или 400 из удаленных мест - нормально! И даже очень дёшево.
    Кстати, вот читаю, что UK тоже не бесплатно вывозит своих, причём там суммы серьезнее.
    CORONAVIRUS: UK CITIZENS FURIOUS AT £1,000 REPATRIATION FLIGHTS FROM PHILIPPINES WHILE TRAVELLERS IN PERU PAID JUST £250

    Travellers rescued from Lima to London paid a rate of 4p per mile, while tourists from Manila must pay 15p



    In most cases, travellers who cannot afford the substantial outlay can apply for an emergency loan to cover the flight cost which will need to be repaid on return to the UK, according to the Foreign Office.

    Rescue flights from the Bahamas and the Philippines are scheduled for Tuesday this week. Seats on the special flight from Nassau cost £500, with a place on the Manila plane priced at £1,000.


    Израильское правительство уже месяц как вывозит туристов, и цены не маленькие.
    https://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1001322797
    Спецрейс из Индии: от 600$ в зависимости от места.
    Из Австралии, Бразилии, Коста-Рико : от 1500$
  11. Mopok 09.04.2020 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    у меня знакомая застряла в Австралии
    купила билет вывозной Аэрофлота за 1500$
    и это была последняя попытка, до этого еще три или четыре комплекта билетов сгорали
    рейс отменили, денег вернуть даже не обещают
    щас очередная волна - заплатите 400 евро... она деньги что, печатает что-ли там??

    из Бангкока людей вывозят интересно:




  12. dinga 09.04.2020 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Ну это - реальная проблема, то есть на деле ужасная организация, бардак и т.д. Да и требование наличия обратного билета..это непонятно. Тут жалобы людей понятны, но не требования - вывозите меня бесплатно, о чем спор возник.
    Я опять же не проверял здесь, но то что объясняли по радио, то тем кто хочет вернуться предлагается зайти на сайт МИДа, оставить свои данные, связаться самому и т.д, потом присылают самолёт, естественно что сразу никто денег не требует налом, все на выплаты, про принести билеты никто не говорил, нужен только паспорт непросроченый иметь и берут на борт.
    Но цены очень даже если приличные, как написал выше, поэтому 400$ из удаленных мест - вообще бесплатно, если это реально конечно!
  13. dim_22 09.04.2020 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    Новый алгоритм вывоза россиян, застрявших за границей, отсекает от возвращения на родину тех, кто уехал до 1 января 2020 года, передает полномочия по формированию вывозных списков от МИДа к Минкомсвязи и обозначает основным перевозчиком «Аэрофлот». Еще одно новшество — на один борт сажают жителей конкретного города или региона, смешанные рейсы не осуществляются. Последнее условие, судя по всему, должно гарантировать помещение возвращенцев под карантин по месту жительства. В итоге самолеты пока недобирают пассажиров и летают налегке.
    https://www.kommersant.ru/doc/4317272
  14. dinga 09.04.2020 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    Вот читаю, что здесь тоже бардака хватает.
    Не удивлён..
    https://detaly.co.il/izrailtyane-zastryavshie-v-moskve-vernulis-domoj/
    Цена 450$ вообще-то выше чем обычно в Москву в оба конца...
    Обратная ситуация, россияне не могут вылететь, так как их слишком мало видно для организации рейса.
    http://newsru.co.il/israel/03apr2020/bengurion811.html
  15. Mopok 09.04.2020 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    то есть если теоретически ты из какой-то жопы мира откуда мало кто путешествует, то тебя не эвакуируют, потому что ради тебя одного гонять самолет явно перебор
  16. dinga 09.04.2020 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Получается, что так. Но в принципе конечно насколько есть угроза жизни и возможность поднять гвалт в прессе и т.д.
    Самолёт не пошлют из-за одного, на месте какое-то решение будут искать, где-то разместят, минимально обеспечат до того, как появится возможность.
    В ЮАмерике всяких дауншифтеров и бекпекеров забирали из Перу 4 спецрейсами, но до Лимы надо было самому добираться. Уж как-нибудь смогите.
    То же самое в Индии и т.д. Сам двигай до точки сбора.
    https://cursorinfo.co.il/all-news/pervyj-samolet-s-izrailskimi-turistami-priletel-iz-peru/
    Причём 25 остались там, места не хватило и из-за них уже самолёт не послали.
    Скорее всего консульство разместит на месте или какие-то другие решения, типа помочь переехать в Бразилию или Аргентину, где есть большие еврейские общины, которые могут помочь и т.д. пока не будет возможность вывезти. Угрозы жизни нет, они не заболели и т.д. Сорри..не уместились. Бывает.
  17. dim_22 09.04.2020 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Ты не понял:
    на один борт сажают жителей конкретного города или региона, смешанные рейсы не осуществляются.

    т.е. если в Перу 3 жителя Тверской области, их не возьмут. Уйдет полупустой самолет, например в Новосибирск.
  18. dinga 09.04.2020 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    Действительно не понял так.
    Ну это бред тогда! Ведь можно уже в РФ привезти их куда-то всех и организовать карантин, уж и размеры-то, и ресурсы бескрайние.
    Какую-то базу военную переделать хотя бы.
    Потом уже распустить по домам, все лучше уже так, чем там оставаться на баулах в аэропортах чужих.
    Здесь для этого забрали гостиницы крупной сети в ответственность МО, в нескольких содержат больных, у которых болезнь протекает легко, и в нескольких содержат людей на карантине, добровольно, которые не могут соблюдать его дома (живут с престарелыми, больными, малыми и т.д.) и сейчас туда хотят помещать пребывающих из США добровольно-принудительно, так как Израиль так и не смог «отключится» от «метрополии» и каждый день несколько рейсов продолжают лететь, правда там сидят вроде через одного, нет еды и т.д., но сейчас вот читаю, что здесь пресса раскопала, что это не выполняется, как часто здесь бывает...
    https://www.vesty.co.il/article/BkBGRFhDL?prof=50.Vesti-13148.VShortUpdats
  19. fStrange 09.04.2020 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    ЧС это форсмажор.

    Гражданин рассчитывал выехать обычным путем, из расчета что будут работать рейсовый транспорт. И готовился оплатить эту сумму.

    Сейчас же рейсовый не работает ,а организация эвакуации стоит в разы больших денег, которых у гражданина может не быть. В задачу государства входит страховать от этих рисков. Помочь при наводнении бесплатно, бесплатно вытащить утопающего, бесплатно вывезти из страны откуда обычный выезд вдруг запретили.
  20. dim_22 09.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    Но в России нет режима ЧС. Есть режим ХЗ.
  21. dinga 09.04.2020 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Помочь при наводнении бесплатно, бесплатно вытащить утопающего, бесплатно вывезти из страны откуда обычный выезд вдруг запретили.

    У вас несколько завышенные ожидания от государства. Это не страховая компания.
    Спасти от наводнения и бесплатно вывезти - не одно и то же. Вывезти - да, но бесплатно - нет.
    Штаб МИДа по возвращению туристов, проверяет колличество туристов в данном месте, связывается с ними или их семьями, организует рейс из определённого места через некую авиакомпанию, которой естественно надо оплатить расходы, куда туристы должны добраться и т.д.
    Обычно это - национальный авиаперевозчик, который работает в данном случае не на прибыль.
    Фактически устранят этот форс-мажор.
    Но нигде не написано, что это бесплатно, то есть за счёт кого-то другого!
    И это было бы нелогично и несправедливо.
    Себестоимость полёта - оплачивай сам уж!
    Если тебе предоставили возможность вернуться по не спекулятивной цене, то твою проблему решили и какие претензии и на что жалобы?
  22. shuron 08.04.2020 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Я не знаю, как европейские государства

    в данном случае скорее всего за мой счет и счет других налогоплательщиков. Ибо те кто за рубежом попали в эту ситуацию по причине того, что государство вдруг трухануло и закрыло границы.

    В других случаях, когда например есть оффициальное предупреждение о не вьезде в какую-то страну, например потому, что тебя там в заложники могут взять.
    но ты едешь и тебя берут в заложники...
    Тогда государство вполне может решить тебя спасать и послать и спецназ! но счет выставят скорее всего.

    Почему, скорее всего?
    потому что, такое попадает в СМИ а все что попадаетв в СМИ имеет собственную власть и какой-нибудь политик найдет "механизм благодеятеля за чужой счет", что-бы набрать очки.
    В зависмости от ситуации и эмоций, могут с большой рукуи помиловать и простить бабло. Не свое же.
  23. dinga 09.04.2020 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Жизнь теперь на балконах (у кого есть)..
    https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5711208,00.html
  24. dim_22 09.04.2020 04:55 Permalink Показать / Скрыть

    Здесь пока на балконах прохладно.
  25. dinga 09.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть



    За последние сутки в Новой Зеландии были зафиксированы всего 29 новых случаев заражения, доведя общее количество до 1239, включая 1 смерть. Только 14 человек находятся в больнице, и 317 выздоровели. Снижение количество зараженных фиксируется уже четвертый день подряд.

    Глава правительства поблагодарил новозеландцев за то, что они сформировали защитный вал, сломавший цепочку инфицирования после того, как в стране быстро ввели жесткий карантин.

    Я вот только не могу понять дальше что? Они типа победили, но другие страны закрыты, значит нет торговли, туристов, полётов.. И что с того? Экономика не может запуститься в одной отдельно взятой стране, тем более небольшой и зависящей от международной торговли?!
  26. shuron 09.04.2020 04:28 Permalink Показать / Скрыть

    Вот этим вопросом задаются все больше и больше..
  27. dinga 10.04.2020 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Может это оптимистично, и типа такой промышленный PR, но если к осени хотя б/у будет вакцина от этой хрени, то ещё как-то за год потом может и можно выкарабкаться через наращивание долгов и QE plus size.
    Сказки ниже про задержку из-за «отмены рейсов» конечно же вызывает недоверие и ко всему остальному, уж такие вещи, если в них такой потенциал, от «рейсов» не зависят.. но есть ещё несколько компаний серьезных и по более этой, которые заявляют о мощном прогрессе. Наверное кто-то сможет все-таки быстро решить проблему.


    Израиль завершает работу над вакциной от коронавируса. С 1 июня израильские ученые из исследовательского центра MIGAL готовы начать тестировать на людях новую вакцину от вируса COVID-19. Работа над ней закончится через несколько дней. Об этом сообщил The Jerusalem Post руководитель биотехнологической группы MIGAL доктор Чен Кац.

    В конце февраля MIGAL (Исследовательский институт Галилеи) объявил о том, что завершит производство вакцины в течение трех недель, а через три месяца выпустит ее на рынок. По словам доктора Каца задержка произошла не по вине ученых. Они ждали генетический материал из Китая, а его доставка осложнилась отменой регулярных авиарейсов.
    Первые испытания будут проведены на молодых и здоровых людях, а, потом, препарат будет доступен и для остальных. В первую очередь проведут вакцинацию жителей Израиля. Для работы над вакциной министерство науки и технологий выделило 30 миллионов шекелей.

    По словам Каца, сейчас работы над вакциной ведут более 100 исследовательских групп по всему миру. Ранее другая компания, Израильский институт биологических исследований (IIBR), сообщила агентству Reuters, о начале тестирования прототипа вакцины COVID-19 на грызунах в своей лаборатории биохимической защиты.

  28. Mopok 09.04.2020 04:35 Permalink Показать / Скрыть

    В фавеле Санта-Мария, расположенной недалеко от главного символа Рио - статуи Христа-искупителя - местные гангстеры начали бесплатно раздавать мыло и разместили у фонтана при входе в район объявление с просьбой мыть руки.