Главу профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву дважды задержали в Окуловке Новгородской области, куда она привезла средства индивидуальной защиты местным медикам.

В первый раз Васильеву и сопровождавших ее людей задержали днем 2 апреля на трассе у Окуловки и доставили в ОВД. Несмотря на задержание, участники профсоюза смогли передать двум местным больницам больше 500 респираторов, защитные комбинезоны, очки и перчатки.

На активистов составили протоколы по новой статье о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, сообщает «ОВД-Инфо». Участники профсоюза провели в отделе полиции почти весь день. Около 22 часов их отпустили, после чего Анастасию Васильеву вновь задержали.

В «Альянсе» описали задержание как нападение. Васильеву ударили в солнечное сплетение, сообщил правозащитник Динар Идрисов. В профсоюзе также подозревают, что у Васильевой может быть сотрясение мозга. К ней долгое время не пускали медика скорой помощи. На Васильеву составили административный протокол по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Активистка провела ночь в ОВД.

Комментарии

  1. dim_22 06.04.2020 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Сейчас на нее идет очень серьезный наезд. Видимо сильно кому-то поперек горла встала. И деньги ворует, и домик за 50 лямов имеет. Причем из всех "доказательств" мутное видео на канале с 25 подписчиками и несколько статей с подсчетом стоимости участка. Ни одной выписки с фамилией не нашел.
    Во пример:

    (это максимальная картинка)
    https://zen.yandex.ru/media/id/5ce506fd81f64200b4db5a94/rukovoditel-aliansa-vrachei-navalnogo-vladeet-zagorodnoi-rezidenciei-stoimostiu-bolee-50-mln-rublei-5dba9257e6e8ef00ad7c0b18
    Я не настоящий сварщик, но вроде как в "категории земель" должно быть "жилые постройки" а не "земли промышленности, энергетики" и т.д. Совсем пригожинским бюджет урезали? даже фейки слепить не могут.