4 апреля в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморьем, зарегистрировано два новых завозных случая заболевания COVID-19. Оба гражданина КНР вернулись в Китай из Москвы транзитом через Владивосток и летели с российскими пассажирами.

Первый заболевший вылетел из Москвы во Владивосток 31 марта. 1 апреля он перешёл через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ на автобусе. 2 апреля тест показал наличие в его организме коронавируса и его положили в больницу Kangan, где уже находятся четверо граждан КНР, возвращавшихся домой через Владивосток. 3 апреля пациенту поставили диагноз COVID-19. 20 человек, контактировавших с ним, изолировали для медицинского наблюдения.

Вторая заболевшая отправилась из Москвы во Владивосток 30 марта. 31 марта она добралась на машине из аэропорта в Уссурийск, а там пересела на автобус, на котором пересекла границу через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ. На таможне тест выявил коронавирус и её отправили на изоляцию в городскую народную больницу Суйфэньхэ. 3 апреля ей сделали ещё один тест, который также показал положительный результат и пациентку перевезли в больницу Kangan, специалисты которой подтвердили COVID-19. С Гао Моу контактировали 45 человек – всех изолировали.

Напомним, ранее в провинции Хэйлунцзян подтвердили COVID-19 у четырёх граждан Китая, прибывших из Москвы во Владивосток рейсами SU 1702 и SU 1700 29 марта и въехавшими в Суйфэньхэ через Пограничный

Комментарии

  1. Тurkish 04.04.2020 04:04 Permalink Показать / Скрыть

    Умерший от COVID-19 во Владивостоке мужчина приехал из Греции

    «При обращении в медучреждение он указал, что посещал Грецию, после чего жил какое-то время в Москве. Здесь у него семья, и во Владивосток пациент прилетел во второй половине марта. Через несколько дней почувствовал себя плохо, обратился в медучрежедение, было проведено диагностирование, установлена двусторонняя пневмония», – сообщили в краевом минздраве
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/03/189053/
  2. Тurkish 04.04.2020 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    Китай тестирует на границе и изолирует контактировавших. А нам пц под бодрые реляции
  3. dinga 04.04.2020 04:23 Permalink Показать / Скрыть


    БЦЖ (сокр. от Бацилла Кальмета — Герена, Bacillus Calmette—Guérin, BCG) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.

    Среди российских врачей распространяется убеждение в том, что стандартная противотуберкулезная прививка БЦЖ играет существенную роль в приостановлении эпидемии коронавируса и снижении смертности от него.

    Теория основывается на доступных для любого обозревателя фактах. Уровень заболеваемости на территории бывшего СССР и стран восточного блока на порядки ниже, чем в западных странах, где прививка БЦЖ, в соответствии с директивами ВОЗ не являлась обязательной, поскольку туберкулез не был распространен.

    Если первоначально предполагалось, что низкий уровень заболеваемости на территории бывшего СССР объясняется отсутствием достоверной информации или замалчиванием со стороны властей, сегодня подобные утверждения можно поставить под сомнение.

    Россия имеет одну из самых протяженных границ с Китаем – 4209 километров. В России проживает до двух миллионов китайцев. При таком уровне связей вспышка эпидемии в России должна была начаться уже давно. Власти могли скрывать ее масштабы – но не могли бы скрывать ее результаты – количество жертв. Как отметил один из ведущих российских судмедэкспертов: “Морги пусты”. Этот факт не является плодом усилий российского правительства или же невообразимых побед российской медицины, которая давно отстала от медицины западной и потому требует объяснения.

    Также бросается в глаза разница между уровнем заболеваемости в восточных и западных землях Германии. Официальным немецким объяснением является тот факт, что коронавирус распространился более всего в самых населенных и жестко привязанных к внешнему миру западных землях. Это действительно так, плотность населения в Баварии и северный Рейн-Вествалия в два -три раза выше, чем в восточных землях. Тем не менее, это не может быть единственным объяснением существенной разницы в количестве зараженных.
  4. U-nik 04.04.2020 04:43 Permalink Показать / Скрыть

    Это статья старая, с неверными и неполными данными.
    Вот это впечатляет и убеждает.

    В указанной выборке оказалось 36 стран:
    - 16 стран с ныне проводимой политикой обязательной вакцинации населения (тип А): КНР, Южная Корея, Япония, Тайвань, Сингапур, Малайзия, ОАЭ, Иран, Кувейт, Ирак, Греция, Румыния, Хорватия, Россия, Алжир, Бразилия;
    - 14 стран, ранее проводивших политику обязательной вакцинации населения, но к настоящему времени остановивших ее (тип В): Австралия, Великобритания, Израиль, Испания, Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Чехия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Эквадор;
    - 6 стран, проводивших и проводящих политику селективной вакцинации отдельных групп населения (тип С): США, Канада, Италия, Нидерланды, Бельгия, Ливан.

    Для каждой из этих стран и затем для каждой из этих трех групп стран были рассчитаны показатели заболеваемости и смертности на каждый день эпидемии на стадии «взрыва». Обобщающие результаты представлены на нижеследующих графиках


  5. Тurkish 05.04.2020 04:07 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё у 13 граждан Китая, летевших из Москвы во Владивосток, подтвердился COVID-19
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/05/189079/
    За два дня в Приморье не зарегистрировали ни одного официально подтвержденного случая COVID-19
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/05/189080/
  6. dinga 05.04.2020 04:05 Permalink

    в эту теорию не укладывается разница между С.Италией и Ю.Италией, в обих частях не делают эту прививку, а цифры сильно отличаются, при том, что наиболее пострадавший север - Европа, причем такая даже, с легким немецким(авсрийским/швейцарским), а юг - БВ/Магриб.
  7. shuron 05.04.2020 04:13 Permalink Показать / Скрыть

    Итальянцы выдвинули свою теорию почему у них так много выкосило.
    Зима была очень теплой и поэтому от обычного гриппа мало умерло, вот тех потонциальных кого обычный грип выкашивает, именно тех типа корона и добила.
  8. U-nik 05.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    Эта разница довольно легко объясняется тем, что именно на Севере был очаг эпидемии, и двумя ошибками администрации:
    - затянутыми карантинными мерами, в результате чего вирус на севере довольно долго гулял без преград
    - попыткой свозить всех с диагностированным ковидом в госпиталя, вместо того чтобы госпитализировать только имеющих тяжелые симптомы, а большинство с симптомами на уровне обычного ОРВИ изолировать дома - что привело к сильнейшей перегрузке больниц.

    Оба фактора имели место на раннем этапе и привели к большим проблемам на Севере, а когда эпидемия добралась до Юга, этих ошибок уже не делали.
  9. Тurkish 05.04.2020 04:35 Permalink Показать / Скрыть

    авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой полностью приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции
    https://m.lenta.ru/news/2020/04/05/altai/
  10. Тurkish 06.04.2020 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё у 20 жителей Китая, возвращавшихся домой из Москвы через Владивосток, подтвердился COVID-19
    https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/06/189098/
  11. dinga 05.04.2020 04:04 Permalink

    «Китайская фабрика» начинает похоже снабжать мир противокоронным оборудованием по-серьезному.
    Хотя и местные мощности перестраиваются. Жизнь заставит, и не так раскорячишься.
    Интересно, что развитые страны практически прекратили любой экспорт медицинского оборудования, зато РФ и Турция готовы прислать помощь или продать. Правительство ФРГ запретило вывозить из страны реагенты, необходимы для тестов, потому что самим надо, и теперь кто может сам их должен научиться производить, или другие варианты..



    В ближайшие дни в Израиль прибудут 11 самолетов с медицинским оборудованием из Китая.
    Среди медицинского оборудования, которое должны доставить самолеты авиакомпании Эль Аль, миллионы единиц медицинских масок, аппараты искусственной вентиляции легких, защитные костюмы. Об этом сообщает The Times Of Israel.

    Пишут, что КНР согласилась поставить несколько сот аппаратов ИВЛ, пока местная оборонная промышленность освоила выпуск 60 аппаратов в день и реагенты для тестов.

    Министерство здравоохранения Израиля распространило заявление о том, что в ближайшее время будет разрешен кризис с тестами на коронавирус.

    В заявлении говорится: “Как представляется, за выходные дни было найдено решение для дефицита реагентов для тестов. Это позволит нам выполнить цели объемов тестирования, поставленные правительством. Министерство здравоохранения работает со всеми заинтересованными сторонами - министерством обороны, военными и Битуах Леуми, с тем, чтобы начать делать по 10 тысяч проверок в день”.
  12. dinga 05.04.2020 04:56 Permalink


    В Италии и Испании, двух странах, тяжело пострадавших от пандемии Covid-19, число умерших за сутки продолжило снижаться уже по меньшей мере третий день подряд, вызывая надежды на то, что пик эпидемии миновал.

    В Испании уже третий день снижается число жертв коронавируса - за минувшие сутки там умерло 674 пациента с коронавирусом, на 135 меньше, чем в пятницу.

    Общее число умерших от Covid-19 в Испании - 12418 человек, а общее количество подтвержденных случаев заражения - 130759.

    Премьер-министр Педро Санчес накануне заявил, что страна "близка к прохождению пика заболеваемости" коронавирусом.
  13. shuron 06.04.2020 04:49 Permalink Показать / Скрыть

    У тигрицы из нью-йоркского зоопарка обнаружили коронавирус. Это первый в мире случай заражения тигра
  14. dim_22 06.04.2020 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    Про обнаружение у домашних кошек китайцы еще на прошлой неделе заявили.
  15. dim_22 06.04.2020 04:28 Permalink Показать / Скрыть

    Такие же симптомы обнаружились у сестры Нади Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов. У заболевших зверей снизился аппетит, но в целом их состояние удовлетворительное. Ожидается, что животные поправятся, они находятся под присмотром ветеринаров
    https://www.newsru.com/world/06apr2020/tiger_corona.html?utm_source=rss
  16. U-nik 06.04.2020 04:47 Permalink

Поддержали новость