Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что только часть поставленного груза оплатила американская сторона. Другая часть была оплачена государственным Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Комментарии

  1. shuron 02.04.2020 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких".

    Ещё нефть осткочила на 30 после это-го звонка...
    Пацаны порешали...

    https://www.cnbc.com/2020/04/02/oil-rallies-10percent-after-trump-says-he-expects-saudi-arabia-russia-feud-to-end-soon.html
  2. Тurkish 03.04.2020 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    Во всех пяти магазинах сети, куда вчера вечером поступили защитные маски, их не было уже к 11 утра. Продавцы говорят, что продавались по 175 рублей за пять штук. То есть по 35 рублей за штуку. Когда поступят новые партии, не знают
    ¯_(ツ)_/¯
  3. pomorin 12.04.2020 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    Стырили самолет с медоборудованием, загнали в США. Трамп проболтался, что Россия прислала самолет, объявили его подарком, а тут Госдеп подсуропил, сказав, что купили. Ну, пришлось врать, что подарили за полцены. Только не сказали, от какой цены, старой, до пандемии, или нынешней, раз в 10 больше?
    Судя по масштабам отмазок, воровство было на самом высоком уровне.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/638DC8BF-B7B7-427F-9DAA-B0F70EE0AC2F_w250_r1_s.jpg