Китай занижал реальные данные о распространении вспышки коронавируса в стране. Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на переданный Белому дому доклад американского разведывательного сообщества.

По словам собеседников агентства, которые ознакомились с докладом, очевидно, что Китай намеренно предоставлял неполные данные как по заразившимся, так и по смертельным исходам. Собеседники агентства отметили, что доклад носит секретный характер, поэтому отказались говорить о деталях. Они добавили, что доклад был передан в администрацию США на прошлой неделе.

Ранее на этой неделе эксперт по иммунологии при госдепартаменте США Дебора Биркс заявила, что медицинское сообщество истолковало китайские данные так: "это было серьезно, но не настолько, насколько кто-либо ожидал". "Именно потому, что нам, вероятно, не хватало значительного объема данных, мы видим то, что произошло в Италии и Испании", - добавила Биркс.

Bloomberg отмечает, что агентству пока не удалось получить комментарии службы по связям с общественностью Белого дома и посольства КНР в Вашингтоне.

Комментарии

  1. shuron 02.04.2020 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    Недавно читал, что в их статиске зараженых не включены ПОЗИТИВНО протестированные но непоказавшие симптомов... Их пожурили на медицинском уровне типа - пообещали сиправится...
    Понятно что это поведение не удивительно. Удивительно сколько людей их статистику всерьез воспринял по началу...
  2. dim_22 03.04.2020 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    По мере того как число выявленных носителей коронавируса и умерших от COVID-19 в Европе стало приближаться, а затем и стремительно обгонять китайские цифры, в мире вновь заговорили о том, что Китай намеренно скрыл реальные масштабы эпидемии. Это утверждается и в новом докладе американской разведки, про который стало известно агентству Bloomberg. Эксперт, с которым поговорило Радио Свобода, считает, что реальных доказательств фальсификации Китаем данных пока не представлено.
    https://www.svoboda.org/a/30525770.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2020/04/e/e376fee5134097816b98d5d6b892b88a.jpg