Комментарии

  1. dim_22 02.04.2020 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    Все приезжающие из-за границы в Россию должны будут во время обязательного 14-дневного карантина вести дневник на портале “Госуслуги”, заявил 1 апреля премьер-министр Михаил Мишустин. В записях россияне, по его словам, будут обязаны сообщать властям о своем самочувствии и подтверждать, что остаются дома. В случае нарушения карантина этот дневник власти рассчитывают использовать как доказательство в суде.
    https://www.currenttime.tv/a/dnevnik-na-qarantine/30521830.html
  2. dim_22 02.04.2020 04:33 Permalink Показать / Скрыть

    «Даже слово „карантин“ стараются не употреблять» Как президент и правительство перекладывают друг на друга ответственность в борьбе с коронавирусом
    Главный противник введения жестких ограничительных мер в связи с коронавирусом на уровне всей страны — президент Владимир Путин. Об этом рассказали несколько источников «Медузы», близких к правительству и администрации президента (АП). По словам собеседника «Медузы», близкого к Кремлю и знакомого с работой федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Путин воспринимает введение чрезвычайных мер как непопулярное решение, которое может понизить его рейтинг, и не хочет делать это самостоятельно. Все основные решения президент перекладывает на правительство в лице премьер-министра Михаила Мишустина.

    Однако премьер-министр Михаил Мишустин тоже не рвется брать жесткие решения на себя. По словам собеседника «Медузы», близкого к Кремлю, новый премьер «боится» принимать такие решения и к тому же сильно озабочен своим имиджем. Другой близкий к администрации президента источник «Медузы» так объяснил нерешительность Мишустина: «Он технический [премьер], серьезные меры он не может брать на себя, да и вряд ли ему хочется».

    Несколько чиновников из регионов Центрального федерального округа рассказали «Медузе», что многие губернаторы давно хотят большей определенности и решительности в действиях федерального центра. «Или хотя бы какого-то образца действий, чтобы было понятно, что можно и нужно делать», — говорит один из них.

    На совещаниях рабочей группы Госсовета региональные власти могут передать центру свои мысли и пожелания по поводу борьбы с коронавирусом, но часто они просто берут за образец действий Москву постфактум. Правда, на одном из последних селекторных совещаний Собянина с регионами обстановка накалилась. Многие губернаторы просили остановить авиа- и железнодорожное сообщение между регионами, говорит собеседник, близкий к оперативному штабу, и подтверждает источник в правительстве (СМИ писали, что этот вопрос обсуждался в правительстве). Но у Собянина нет на это полномочий; по словам собеседников «Медузы», московский мэр эмоционально отправил всех в правительство.
  3. dim_22 02.04.2020 04:28 Permalink Показать / Скрыть

    Инфекционисты уточнили риски умереть от коронавируса в зависимости от возраста
    Исследование показало, что лишь 0,04% подростков от 10 до 19 лет, заразившихся коронавирусом, нуждались в стационарном лечении — при этом 18% пожилых пациентов (от 80 и старше) требовались госпитализация и постоянное наблюдение врача, 4% инфицированных от 40 лет и выше, а также более 8% больных, которым было по 50 лет.

    Что касается непосредственно рисков умереть от Covid-19, то тут инфекционисты, опять же, отметили сильный «возрастной градиент»: так, для заболевших моложе 39 лет шансы погибнуть вследствие коронавирусной инфекции были практически нулевыми, в возрасте 40-49 лет — 0,2%, 50-59 лет — 0,6%, 60-69 лет — менее двух процентов. Для пациентов от 70 до 79 лет риск повышался до 4,3%, а для тех, кому было за 80, — до 7,8%.

    Greenpeace показал, насколько чище стал воздух в Москве благодаря карантину
    Еще неделю назад в московском воздухе была очень высокая концентрация диоксида серы, оксидов азота и взвешенных частиц размером до 10 мкм. Теперь эти показатели упали до безопасного уровня.

    Карантин убьет бизнес и экономику: так ли это? Ответ известен уже 100 лет, со времен "испанки"
    Как и сейчас, в 1918 году ответом стали самоизоляция, маски, закрытые лавки и заводы. Как и сейчас, кто-то ввел карантин раньше, кто-то выжидал.

    Позже выяснилось: выиграли те, кто спасал население, а не экономику. Сначала всем было одинаково плохо, но вот возвращение к норме после гриппа оказалось быстрее в тех местах, где сразу ввели карантин, ограничили физические контакты и подтянули гигиену.

    "В городах, где были приняты меры решительные и неотложные, спад деловой активности оказался не глубже, чем в других. Зато по окончании пандемии они росли быстрее", - поделились предварительными итогами своих изысканий экономисты американского центробанка (ФРС) и Массачусетского технологического института (MIT).

    "Выяснилось, что карантинные меры не только сокращают смертность. Они также смягчают неблагоприятные экономические последствия пандемии", - говорится в исследовании влияния "испанки" на США, где 100 лет назад от гриппа умерло более полумиллиона человек.
  4. dim_22 02.04.2020 04:27 Permalink Показать / Скрыть

    Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

    Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.
    http://kremlin.ru/events/president/news/63123?fbclid=IwAR2T4GZ0EYX1uBxOfwQtz6v4kp5nXmE52kKKaBHGTsE6p2IsMMHq8slt5cw
  5. dinga 02.04.2020 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Чувак с короной из закрытого отделения, пока ещё нет итальянских «нагрузок» и это все выглядет не так ужасно, особенно и прежде всего если болезнь протекает в легкой форме, но оказаться надолго в такой спертой зоне само по себе депрессует.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://n2ru.info/modules/upload/attachments/thumbs/_42237-555160x160160x160.jpg