В Германии протестируют 100 тысяч человек на иммунитет к SARS-CoV-2. Исследователи предлагают ввести «иммунные паспорта» для тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, чтобы ускорить возвращение к обычной жизни. Об этом сообщило The Guardian со ссылкой на немецких учёных.

По задумке учёных, люди с иммунитетом уже победили вирус и не смогут заразиться им вновь в ближайшее время, а также заразить окружающих. С помощью проверки исследователи хотят узнать, сколько людей с антителами проживает на определённых территориях и позволить им работать. Когда людей с иммунитетом станет больше, чем тех, кто ещё не болел, то власти смогут снять глобальные ограничения.

Однако узнать о наличии антител можно только во время отдельного исследования. Обычные тесты на Covid-19 показывают наличие вируса в крови только во время болезни, а не иммунный ответ организма.

При этом учёные пока не знают наверняка, надолго ли хватает иммунитета, если человек переболел коронавирусом. Как рассказал The Guardian член британской комиссии по борьбе с Covid-19, защитный эффект может сохраняться от года до пяти лет, но пока никто не знает наверняка из-за новизны вируса.

Комментарии

  1. dinga 13.04.2020 04:53 Permalink Показать / Скрыть

    Германии сейчас вообще придётся ответить на много вопросов в экономическом плане, должны ли дисциплинированые и трудовые немцы платить за других, так как Италия уже фактически сама приняла «пакет» на сотни миллиардов (если учесть, что из себя представляет нынешняя правящая в Италии коалиция и сколько она вообще ещё продержится, как только корона хоть немного утихнет там..), которых у них нет, и которые они собираются раздавать (а там фактически раздача) из чужих карманов, и вся эта идея «евробондов», которая логична с формальной точки зрения Брюсселя, но неоднозначна с точки зрения элементарных фактов, кто в Европе сколько работает и зарабатывает и как тратит..

    Немецкий журнал Die Welt опубликовал статью, в которой атакует идею о предоставлении финансовой помощи Италии, и утверждает, что деньги, выделенные законопослушными бюргерами на борьбу с коронавирусом попадут в распоряжение итальянской мафии.

    Автор опуса в Die Welt, Кристофер Шлитц сообщает согражданам следующее:
    "Один из главных вопросов перед лицом пандемии коронавируса – как далеко должна зайти финансовая солидарность 27 государств-членов? Помощь должна быть щедрой – но может ли она быть бесконтрольной? Неограниченной? Солидарность – важная европейская категория, но национальная ответственность политиков перед избирателями собственной страны – ключ ко всему.

    На этом фоне разразились дебаты о евробондах. Рим и Париж изо всех сил проталкивают идею о коронабондах – то есть, о совместной ответственности по облигационному займу. Такие бонды обратятся гигантскими убытками для германского налогоплательщика.

    Мы только можем кричать Меркель и Ко: Держитесь! – Особенно теперь, когда ЕС намерен выделить 500 миллиардов евро в качестве скорой экономической помощи Италии и Испании. Это – немыслимая сумма! И как будто этого недостаточно – ослабляют правила выдачи кредита и снимают потолки на заимствование.

    Около 200 миллиардов евро должно прийти за сечет Европейского Экономического Механизма. К несчастью, только Нидерланды требуют, чтоб эти кредиты выдавались в соответствии с жесткими и эффективными правилами. Но почему Берлин колеблется и готов уступить?

    И без слов понятно – любая финансовая помощь Италии окажется в распоряжении мафии, которая контролирует все. Мафия только и ждет нового золотого дождя из Брюсселя – а не будет истрачена на помощь итальянской системе здравоохранения или социальной помощи."

Поддержали новость