Директор департамента медицинской помощи детям Минздрава Елена Байбарина заявила, что на лечение детей, больных спинальной мышечной атрофией, в 2020 году необходимы 239 миллионов рублей, но этих денег "вообще нет".

При этом Байбарина призналась, что сумма, о которой идёт речь, – это только "первоочередная потребность", необходимая для обеспечения препаратами тех детей, которые уже начали лечение и которым нельзя его прекращать. По словам чиновника, Минздрав провёл переговоры с производителями нужных лекарств о снижении цен, но они всё равно высокие.

По данным ведомства, в России спинальной мышечной атрофией болеют около 700 детей.

Ранее в Красноярском крае из-за отсутствия необходимого лечения умер страдавший этим заболеванием трёхлетний ребёнок. Несмотря на назначение врачей, он не получал жизненно необходимого препарата "Спинраза". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовные дела о халатности и причинении смерти по неосторожности на неустановленных "должностных лиц Минздрава".

Комментарии

  1. dim_22 21.02.2020 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    Минкульт выделил почти 3 млрд рублей фонду под руководством Михалкова
    Деньги должны быть потрачены в течение трёх лет на "создание условий для эстетического воспитания" и "проведение и поддержку мероприятий, направленных на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности".

    Отмечается, что ранее размер субсидий, выделяемых "Российскому фонду культуры", был в 14 раз меньше, а в 2018 году организации и вовсе не переводили средств из бюджета.
  2. Тurkish 22.02.2020 02:24 Permalink Показать / Скрыть

    После фильма Дудя о ВИЧ, вввнезапно
    утин потребовал вдвое (до 90 процентов) увеличить охват антивирусной терапией граждан с ВИЧ, «проработав вопросы снижения отпускных цен с фармпроизводителями и осуществления централизованной закупки»
    без раскачки

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/D48A5055-0C11-44A8-8B84-41D82600FA24_w1023_r1_s.jpg