Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. 61% опрошенных считают, что у Запада сейчас нет оснований опасаться России. Социологи отмечают, что пик антизападных настроений давно прошел, а россияне устали от внешнеполитической конфронтации.

Комментарии

  1. dim_22 18.02.2020 02:22 Permalink Показать / Скрыть

    Избегать контактов «с людьми из Китая или с внешне похожими на них», чтобы защититься от коронавируса, готовы 37% россиян. Таковы результаты международного опроса исследовательской компании Ipsos о мерах защиты от коронавируса. Во Франции и Великобритании число сторонников изоляционных мер почти втрое меньше. Впрочем, опрошенные “Ъ” эксперты говорят, что дело вовсе не в ксенофобских настроениях россиян, а, скорее, в политкорректности жителей европейских стран.
    https://www.kommersant.ru/doc/4259306
  2. dim_22 18.02.2020 02:54 Permalink Показать / Скрыть

    Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров после своей поездки по США поделился мнением о политической системе в России и мыслями о том, почему люди стали агрессивнее и злее, выплескивая свой негатив на трибунах.

    По его мнению, причины злости кроются в невозможности что-то изменить.

    "Мне кажется, надо брать глубже не спорт, а всю страну в целом. Если человек будет больше доволен жизнью, то и на стадион он будет приходить с более позитивной эмоцией. Быстро этого у нас не произойдет. Должно пройти время, нужны перемены в стране, а их нет. Я не политик, я в этом не разбираюсь, просто сужу по людям, которые меня окружают. Люди становятся злее, агрессивнее - это видно. У меня идет понимание - что-то не так в стране", - цитирует Реброва "Чемпионат".

    Спортсмен привел в пример американцев, которые не только сами выбирают президента, но чувствуют ответственность за то, какого мэра выбрали, какого губернатора.

    "Если у нас будет к этому доступ, может быть, люди в это во все ввяжутся и сами будут понимать: "Мы же сами выбрали, мы сами это сделали". Может быть, по моему вратарскому взгляду, пойти людям навстречу и дать им возможность самим поменять эту страну? Просто должно все происходить так, чтобы мы могли менять какие-то моменты, как обслуживающую компанию в доме. Нужно, чтобы мы не просто ходили галочки ставили, а выбирали человека и понимали, что он будет делать. И он делал бы то, что мы хотим. Человек, получается, должен верить, что сам способен что-то изменить", - считает Ребров.
    https://www.newsru.com/sport/18feb2020/artem.html?utm_source=rss
  3. Mopok 18.02.2020 02:51 Permalink Показать / Скрыть

    китайцам запретили въезд в РФ в связи с эпидемией