Когда у тебя старушка мама, жена и три прекрасных дочурки, ты сделаешь всё, что скажут. Или нет.

Операторская работа - хуже некуда. Австрия прекрасна. В этих смешных горках не потеряться, к сожалению.

Ещё вопрос о хозяйстве в СССР в те года. После голода. Не удивительно, что ветераны помалкивали.

Итого: долгий, плаксивый, красочный. Больше разговоров. Меня бомбило весь просмотр

Комментарии

  1. Тurkish 17.02.2020 02:09 Permalink Показать / Скрыть

    блаженный Римско-католической церкви, мученик
    вестимо, ему можно даже молиться
  2. Тurkish 17.02.2020 02:18 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё кролик джоджо, печальный, но совсем не серьезный.
    Нах войну
  3. Тurkish 17.02.2020 02:38 Permalink Показать / Скрыть

    Такие фильмы должны идти вместе с иди и смотри или они из будущего. Иначе мы так и останемся ватой
  4. Тurkish 17.02.2020 02:47 Permalink Показать / Скрыть

    Динга, как бы ты на его месте поступил?
    Я бы слился сразу. С таким багажом.
  5. dinga 17.02.2020 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    Я не смотрел, и даже не слышал. Отстал... Спасибо за совет, я правда такие фильмы смотрю редко, особенно если глубокие, и так жизнь напряжения.. Почитал обзор, звучит интересно.
    Насчёт героев и т.д., то я искренне преклоняюсь перед тем кто рисковал ладно собой только, но своими семьями.
    Это - особый вид людей. Праведники.
    Я тоже не из этого... при таком зверстве, скорее всего нет, зная что «багажом» заплатить придётся. Не быть «первым учеником», тихо саботировать и отлынивать там..., но идти на таран - точно только если терять нечего и весь смысл остался в том, чтоб забрать, как можно больше..
  6. Тurkish 18.02.2020 02:38 Permalink Показать / Скрыть

    Обратился лично, потому что тема второй мировой вам интересна, кмк. Сам не пойму, чем так зацепила эта история и этот скучный фильм "между строк". Чел не партизанил в сопротивлении, не готовил покушение.. Просто маленький человек сказавший: "я в этом не участвую". Думаю, многие понимали преступность происходящего, но против системы решились пойти единицы.
  7. dinga 18.02.2020 02:37 Permalink Показать / Скрыть

    В Западных странах все-таки, при всем уважении, было проще, так как нацистская система в отношении «арийцев» придерживалась внешних приличий, по крайней мере до поры, например не было «родственники врагов народа», а вот те кто в ВЕвропе прятал у себя, например, зная, что беспредел, и всех выведут, это вообще не поддаётся осознанию, наверное то немное, что оставляет возможность не разочароваться в человеческом роде, потому что сам не знаешь, а смог бы?
    Вчера буквально про израильскую родню Высоцкого, из какой-то украинской дыры и там проскочило на isrageo

    Местная жительница полька Флория Будишевская почти два года прятала в своем доме двух евреев — 12-летнего Рому Левина и свою подругу Соню Фефер. Уже в 1944 году, накануне освобождения местечка от оккупантов, полицай обнаружил Соню и убил её. Мальчику удалось бежать и он спасся. Флорию после зверских пыток расстреляли за укрывательство евреев. Она была удостоена почетного звания «Праведник народов мира» от израильского мемориального института «Яд ва-Шем» «в знак глубочайшей признательности за помощь, оказанную еврейскому народу в годы Второй мировой войны».

    Знаю двоих лично людей, которые так выживали, в подполе, просто кто-то не мог не помочь, бескорыстно, кто-то из-за личной приязни - у друга дед румын-«кулак», прятал бабку со всей роднёй у отца на ферме, потом на ней женился после войны, если бы местные «железногвардейцы» прознали всех бы расстреляли (а там своих детей было 6), тем более что у них ферма была с мельницей и т.д. - богачи, было что отжать, только дай повод! Бурчали на него, что из-за его «чуйств» всех под монастырь подводит, но прокормили 2 года..поэтому бежать надо сразу из места, где барабаны только-только застучали, и большинству это в кайф, через любую щель, чтоб потом не оказаться перед такими выборами даже если повезло не попасть в «чёрный список». Не всегда конечно это можно и есть куда...
  8. shuron 18.02.2020 02:07 Permalink Показать / Скрыть

    например не было «родственники врагов народа»

    Запросто. Не намного гуманнее СССР. Терминология разная, масштаб иногда, уровень паранои может.
  9. dinga 18.02.2020 02:05 Permalink Показать / Скрыть

    Немцы не проводили на территории Западной Европы массовых бессудных расстрелов.
    Были расстрелы сопротивленцев, но те реально боролись, как группа Мисака Манушяна, а гражданское население не решились убивать там, а депортировли "на Восток", политических в лагеря, евреев, якобы в "поселения", тех кто их укрывал не убивали, как в ВЕвропе, и даже не всегда репрессировали, опaсаясь все-таки "общественного мнения", факт, что в вишистской Франции выжили 75% (сравнить с 5% в Литве?) Былa и Дания!
    В августе 1943 года в ответ на действия движения сопротивления в Дании было введено военное положение, а в ночь 1-2 октября планировалось осуществить депортацию датских евреев. О предполагаемой операции стало известно датскому подполью, с помощью которого удалось спрятать, а затем переправить в нейтральную Швецию 7,220 евреев и членов их семей. Тех, кого не сумели вывезти – 480 человек, немцы депортировали в Терезиенштадт, где, благодаря контролю датского правительства, большинство из них пережило войну. Спасение евреев датчанами, в котором наряду с подпольщиками участвовали сотни простых людей – уникальный случай в истории Холокоста.


    Oft

    В 1967-м преподаватель Рон Джонс на неделю превратил свой класс в маленький аналог гитлерюгенда
    (c)http://www.isrageo.com/2020/02/18/3volna/
  10. shuron 18.02.2020 02:34 Permalink Показать / Скрыть



    Опозиционная не козыряющая молодешь из движения "Пираты Эдельвейса" висит в Кельне в ноябре 1944-го
    Молодеж любившая свинг и джаз и не любившай чеканнку третъего рейха... их Гестапо гоняло, следило и в конце конце убивало.
    100 тыс их насчитывали в боллее 1200 группах.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%AD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0

    Чисто как пример.
    Сравнивать все это по масштабам не уместно. Совок в чем-то "превзошел" в другом "покрыл" рейх.
  11. dinga 18.02.2020 02:31 Permalink Показать / Скрыть

    Понятно, что тоже убивали, но не сравнить.
    Просто пример, родственников многих из тех, кто участвовал в покушении на фюрера не тронули, прикинь если бы реально что-то такое случилось в сталинском совке?!
    Был даже случай, что евреев женатых на влиятельных арийках не депортировали после их демонстрации(!).
    Во Франции было куча случаев, когда менты «закрывали глаза» на тех кто приютил у себя, или предупреждали, что типа завтра приедем «по службе», валите. Потом можете вернуться...описано. Ничего подобного на востоке не было. Убивали и все знали, и потом бежали растаскиваться имущество.
  12. Тurkish 18.02.2020 02:55 Permalink Показать / Скрыть

    Согласен, что в некотором смысле десидентам в европе было проще. У них не было приказа "ни шагу назад". И их семьи не подвергались судебному преследованию. Мы с вами, возможно, разговариваем только благодаря этому приказу.
    Надо еще кино про белую розу, кст.

Поддержали новость