Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации предложили сделать бывших президентов пожизненными сенаторами (если те согласятся). В закон «О поправке к Конституции России», предложенный Владимиром Путиным, они хотят внести дополнение — увеличить до 30 человек число представителей РФ в Совете Федерации, семь из которых могут стать пожизненными сенаторами.

Комментарии

  1. shuron 15.02.2020 02:24 Permalink Показать / Скрыть

    Зачем? Разве сенаторам живется лучше бывших президентов?
    Мы не знаем. Объем социальных гарантий бывшего президента и пожизненного сенатора сейчас сравнить трудно. Бывшему президенту платят 75% от зарплаты президента (то есть сейчас должно получаться чуть больше 580 тысяч), оставляют в пользование одну из государственных дач, обеспечивают правительственной связью, государственной охраной и лечением.

    Сенаторам тоже платят зарплату, обеспечивают жильем, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием. Но социальные гарантии, предоставляемые сенаторам, сильно различаются в зависимости от занимаемой должности в Совете Федерации: рядовой сенатор приравнен к федеральному министру, председатель верхней палаты — к премьер-министру. Пока неясно, к какой категории будут отнесены пожизненные сенаторы.
  2. shuron 16.02.2020 02:50 Permalink



    Важная Книга!
  3. Mopok 16.02.2020 02:54 Permalink

  4. Тurkish 17.02.2020 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования
  5. dim_22 18.02.2020 02:08 Permalink Показать / Скрыть

    Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию предлагает закрепить понятие неприкосновенности бывших президентов.

    "То, что сегодня говорили в том числе по поводу неприкосновенности. Президент РФ, прекративший исполнение полномочий, обладает неприкосновенностью, это у нас есть. Также говорится, что гарантии другие могут быть предоставлены в соответствии с федеральным законом. Это тоже мы с вами обсуждали, и эта поправка тоже существует", – заявил на заседании сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников.

    Ранее предложение о неприкосновенности экс-президентов озвучила председатель Союза женщин Екатерина Лахова.
    https://www.currenttime.tv/a/constitution-neprikosnovennost-ex-presidentov/30441389.html

Поддержали новость