Госдепартамент США ввел санкции против трех российских предприятий, выпускающих военную продукцию. Их подозревают в нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом сообщается в документе, опубликованном в Федеральном реестре США.

Речь идет о Кумертауском авиационном производственном предприятии в Башкирии, военно-промышленной корпорации "Научно-производственное объединение машиностроения" и Конструкторском бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова в Туле.

Закон подразумевает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического и бактериологического оружия. Кроме того, российские предприятия оказывали помощь военным трех перечисленных государств в создании крылатых и баллистических ракет.

В санкционный список попали также несколько китайских и турецких компаний и одна иракская организация. Санкции начали действовать с 3 февраля.

Посольство России в США в четверг назвало "очередным всплеском русофобии" введение Вашингтоном санкций против трех российских организаций. По мнению дипмиссии, этот шаг властей США представляет собой попытку "обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий".

Комментарии

  1. dim_22 14.02.2020 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    oft Венесуэла подает жалобу на США в Международный уголовный суд из-за санкций, приравненных к преступлениям против человечности
    Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в четверг прибыл в Гаагу для подачи в Международный уголовный суд жалобы на США из-за санкций в отношении южноамериканской страны. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МИД Венесуэлы.

    "Венесуэла подает жалобу в МУС в связи с односторонними санкциями", - говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

    Власти Венесуэлы обвиняют администрацию США "в преступлениях против человечности, которые стали результатом принудительных односторонних санкций, которые вводятся с 2014 года" в отношении южноамериканской страны.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2020/02/7/7638b6afd3335f549bdf02019c269f02.jpg