«В четверг в нашу петербургскую онкологическую клинику неожиданно нагрянула съемочная группа программы «Время», — рассказала «Новой» заведующая детским онкологическим отделением петербургского онкоцентра, заведующая кафедрой онкологии, детской онкологии и лучевой терапии СПбГПМУ д. м. н., профессор Маргарита Белогурова. — Руководство попросило меня отложить все дела и пообщаться с журналистами федерального канала, поскольку те объяснили, что уже вечером в теленовостях должен выйти сюжет о проблемах с лекарствами в детской онкологии. Я встрепенулась:

«Неужели кто-то наверху наконец озаботился нашей бедой? Лед тронулся?!»

Вдохновенно и подробно около часа отвечала на вопросы корреспондента Алексея Корепанова. В сотый раз объясняла, почему некоторые отечественные дженерики — это плохо, а известные импортные, с которыми детские онкологи работали последние 25 лет, — хорошо; что такое непредсказуемая токсичность и неизвестная эффективность; какие бывают последствия и прочее. В девять часов вечера 6 февраля я и родители наших пациентов приникли к экранам в ожидании программы «Время».

Посмотрели ее от начала до конца, однако сюжет не вышел.

А спустя несколько минут мне позвонили коллеги из Центра им. Дмитрия Рогачева и сказали, что, по их сведениям, журналистам запретили выходить в эфир с этой темой. По официальной версии, причина в том, что "Минздрав РФ еще не определился со своей позицией"».

Комментарии

  1. dim_22 11.02.2020 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Полиция начала доследственную проверку в отношении телеведущей и экс-участницы реалити-шоу "Дом-2" Алены Водонаевой из-за ее декабрьского поста в Instagram о праве на аборты и материнстве, в котором она призвала "не рожать рабов государству", если денег и возможностей для воспитания ребенка нет.

    По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Водонаеву вызвали в отделение ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы. Адвокат Катерина Гордон сообщила, что в отношении телеведущей идет проверка по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    Издание Super.ru опубликовало скан документа о вызове Водонаевой на опрос. В письме отмечается, что три высказывания из публикации телеведущей имеют признаки возбуждения ненависти по отношению к социальным группам малоимущих, бедных и нищих: "В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем"; "Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка"; "Не надо рожать рабов этому государству".
    https://www.newsru.com/russia/11feb2020/vodonaeva.html?utm_source=rss
  2. Тurkish 12.02.2020 02:01 Permalink Показать / Скрыть

    "Базарит", - заявили в ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы
  3. dim_22 12.02.2020 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    В Москве прошла серия одиночных пикетов за доступную медицину, организованная движением "Христианское действие". Активисты обращают внимание властей и общественности на нехватку лекарств и препаратов для лечения детей.

    Онкобольным детям не хватает необходимых препаратов, без которых они умирают, говорится в тексте обращения, опубликованного активистами в фейсбуке. Отечественные дженерики многим не подходят, вызывают множество побочных эффектов. Есть открытое письмо на эту тему, которое подписали 142 врача, писали об этом и родители больных детей. Больные муковисцидозом, сахарным диабетом и другими тяжелыми заболеваниями также лишены необходимой помощи благодаря эксперименту чиновников, говорится в обращении активистов, требующих от властей обеспечить право граждан, в первую очередь детей, на доступное здравоохранение.
    https://www.svoboda.org/a/30429283.html