Китайские специалисты начали испытания российского препарата "Триазавирин" для борьбы с новым коронавирусом, заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, слова которого приводит ТАСС. Средство разработали ученые из Уральского федерального университета, Института органического синтеза имени Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России. Разработчики препарата сообщают, что он эффективен против 15 видов гриппа.

Краевой также рассказал, что российским медикам пока не удалось выделить непосредственно штамм вируса у находящихся в стране зараженных пациентов, чтобы ускорить создание вакцины. "Создать саму вакцину, имея определенную биотехнологическую платформу, несложно. Для того чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев - от двух до пяти. Но чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус", - добавил он. Выделить же штамм от зараженных пациентов пока не удалось.

"Сейчас на постоянной основе ведется мониторинг наличия и достаточности средств индивидуальной защиты: маски, халаты, лекарственные препараты", - сказал Краевой. В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией выделено около 1,2 миллиарда рублей, на которые планируется купить 17 аппаратов для насыщения крови кислородом и 507 высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Краевой добавил, что пока нет доказательств того, что новая коронавирусная инфекция передается только людям монголоидной расы, как ранее утверждалось в СМИ.

Комментарии

  1. dim_22 05.02.2020 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    эффективен против 15 видов гриппа

    Хмм... лезем в вики:
    Клиническая эффективность «Триазавирина» заявлена разработчиками как более высокая чем у препаратов «Арбидол» и «Рибавирин»

    Арбидола???
    Лезем в Расстрельный список препаратов
    И да:
    Триазавирин (Triazavirine/Метилтионитрооксодигидротриазолотриазинид натрия/Sodium methylthionitrooxodihydrotriazolotriazinide): противовирусное средство, назначаемое при любом гриппе, в т.ч. «свином». На разработку выделено более 100 млн рублей. [161] Исследований высокого качества и достоверности нет. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
  2. Mopok 05.02.2020 02:37 Permalink Показать / Скрыть

    у одного фуфломицина эффективность в разы выше чем у другого
    ха-ха а я всегда думал что если 0 умножить на сколько угодно раз все равно получим 0
  3. dim_22 05.02.2020 02:17 Permalink Показать / Скрыть

    Так его еще и китайцам пытаются втюхать

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2020/02/5/530c06851a7ab03bebcd04164b220808.jpg