После конфликтов с отказом Москвы разрешить промежуточную посадку германскому самолету из Уханя (эпицентра распространения коронавируса), а также выдворения из Израиля прилетевших из Китая 35 человек в центре скандала оказались «Уральские авиалинии». В китайском аэропорту Сиань-Сяньян представители авиакомпании отказались пустить на борт в Екатеринбург около 70 граждан СНГ с билетами на рейс. В авиакомпании, как говорят не попавшие на борт пассажиры, объяснили это отсутствием мест. Однако на рейс, по свидетельствам очевидцев, допустили только около десятка россиян. В «Уральских авиалиниях» ситуацию пока не прокомментировали.

Комментарии

  1. dim_22 04.02.2020 02:10 Permalink Показать / Скрыть

    Вспышка коронавируса в Китае уже начала сказываться на российской экономике и бизнесе. Рынки ведут себя нестабильно, рубль ослабевает, а торговые сети отказываются от овощей и фруктов из Китая. Пока это лишь первые проблемы, реальный масштаб последствий будет зависеть от того, как долго продлится эпидемия и паника вокруг нее.
    https://www.bbc.com/russian/features-51328431
  2. dim_22 04.02.2020 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    Цены на нефть снижаются на новостях о падении спроса в Китае, передает "Интерфакс". При этом цена Brent в определенный момент торгов в понедельник опустилась до минимума за 13 месяцев.

    Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов опускалась на 3,4%, до 54,7 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 2,1% - до 50,5 за баррель.

    Спрос на нефть в Китае упал примерно на 3 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 20% объема потребления, на фоне распространения коронавируса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Это самый серьезный шок для спроса со времен финансового кризиса 2008-2009 года и самое неожиданное после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.
    https://www.newsru.com/finance/03feb2020/oilonmonday.html?utm_source=rss
  3. dim_22 04.02.2020 02:25 Permalink Показать / Скрыть

    Новый вирус из Китая распространяется по всему миру, и одновременно растут антикитайские настроения, призывы к полному запрету на поездки китайских туристов и неприязнь к китайцам и другим азиатам, пишет агентство Associated Press.

    Две дюжины стран за пределами Китая сообщили о случаях нового коронавируса, в результате которого в Китае погибло более 300 человек. Многие страны отправили самолеты в китайский город Ухань, чтобы эвакуировать своих граждан.

    Рестораны в Южной Корее, Японии, Гонконге и Вьетнаме отказываются принимать китайских клиентов. Индонезийцы устроили марш перед отелями и призвали китайских гостей уехать. Французские и австралийские газеты сталкиваются с критикой расистских заголовков.

    Китайцы и другие азиаты в Европе, США, Азии и на Тихом океане жалуются на расизм.
    https://www.newsru.com/world/02feb2020/coronavirusfobia.html?utm_source=rss
  4. Тurkish 04.02.2020 02:27 Permalink Показать / Скрыть

    жители Владивостока и других городов Приморья заметили, что овощи сильно подорожали или вовсе исчезли с прилавков
    https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/04/187487/