Стальные панели стены, возводимой между США и Мексикой по идее президента Штатов Дональда Трампа, не выдержали сильного ветра. Теперь подрядчику предстоит придумать, как не допустить повторения ситуации, пишет The Guardian со ссылкой на американских пограничников.

На границе между расположенными вплотную калифорнийским городом Калексико и мексиканским Мехикали из-за сильных порывов ветра сначала накренились, а потом и вовсе улетели стальные панели высотой более девяти метров, из которых возводится пограничная стена. Сломанная ветром секция еще строилась и была закреплена бетоном, который не успел застыть. В итоге панели сдуло за мексиканскую границу, и властям Мехикали пришлось перекрывать движение на оживленной улице.

Комментарии

  1. dinga 13.01.2021 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    Построено 600 км, для США это - капля в море конечно, хотя стоимость в 2 миллиарда - это копейки. Даже для Израиля это не проблема, и уже доказано, что стена чисто материально сыкономила на порядок больше, после того как приток африканских инфильтратов фактически прекратился. Один инфильтрат, даже если он не нарушает закон, стоит казне десятки тысяч долларов в год, стена намного дешевле, не говоря уже о социальном эффекте, если конечно нет политической задачи у правящих кругов изменить демографический состав населения, чтоб усилить свою электоральную базу..


    «Мы не можем позволить следующей администрации даже подумать о том, чтобы снести стену. Никто её не тронет», — цитирует его слова РИА Новости. Трамп подчеркнул, что во всех регионах, в которых возведена эта конструкция, резко упали незаконный переход границы и контрабанда наркотиков. По его словам, в ряде местностей статистика по незаконному переходу границы сократилась на 80-90%.

    Напомним, стену на границе с Мексикой Соединённые Штаты начали строить в 2018 году по инициативе Трампа. Строительство конструкции было одним из его предвыборных обещаний. С помощью стены американский лидер планировал решить проблему нелегальной миграции.

    В декабре прошлого года американские СМИ сообщили, что предполагаемый отказ новой администрации избранного американского лидера Джозефа Байдена от строительства заграждения на границе с Мексикой позволит сэкономить бюджету $2,6 млрд. Отметим, что ранее демократ заявил, что не намерен достраивать стену на американо-мексиканской границе.
  2. U-nik 13.01.2021 01:54 Permalink Показать / Скрыть

    У нас в Сочи в период олимпийского одержания целый порт смыло первым же зимним штормом, нашли чем удивить.

Поддержали новость