Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила о введении серьезных ограничительных мер на движение транспорта и людей через госграницу с КНР, где распространяется эпидемия коронавируса. Так, с 31 января Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем - туда будет ходить один прямой поезд из Москвы, передает ТАСС.

Татьяна Голикова добавила, что пять регионов России, граничащих с Китаем - Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края, - оставят границы закрытыми для пешеходов и автомобилей до марта.

Решение о режиме авиасообщения планируется принять не позднее 31 января.

Вузам, где учатся студенты из Китая, которые уехали туда на каникулы, предложат продлить им отдых до марта, сообщает "Дождь".

Комментарии

  1. dim_22 30.01.2020 01:37 Permalink Показать / Скрыть

    ФАС проверит рекламу «Арбидола» из-за упоминания в ней коронавируса
    Федеральная антимонопольная служба намерена проверить правдивость рекламной кампании противовирусного препарата «Арбидол», который якобы «активен против коронавируса», сообщает РИА Новости. По информации СМИ, жалобу на фармкомпанию-производителя «Отисифарм» подал гражданин, услышавший рекламу по радио.
  2. dinga 30.01.2020 01:53 Permalink

    Прямо какая-то "военная гигиена" уже..?!

    13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что 25-летняя женщина с подозрением на коронавирус насильственно госпитализирована.
    Женщина госпитализирована в больнице "Шиба" в Тель Ха-Шомер.

    Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Яаков Лицман подписал указ, который добавляет китайский коронавирус в список инфекционных заболеваний.
    Подписание указа означает, что при необходимости возможна принудительная госпитализация и карантин лиц, подозреваемых на наличие вируса.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/01/f/f14849c1bbd4de2581fcd300487f77ef.jpg