Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает "Коммерсант".

Среди них – переименование должности президента в "верховного правителя", утверждение православия в качестве основной религии страны, а также закрепление за Россией статуса "державы-победительницы" во Второй мировой войне.

О том, что президента хотят переименовать в "верховного правителя", причём слово "верховный" предлагается писать с большой буквы, журналистам рассказал член рабочей группы, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Комментарии

  1. dim_22 29.01.2020 01:32 Permalink Показать / Скрыть

    Новый министр связи предложил открыть персональные данные граждан силовикам и внедрить в медицину искусственный интеллект
    Согласно презентации, к 2024 году все уполномоченные сотрудники, ведущие оперативно-розыскную деятельность (ОРД), смогут получить доступ к различным типам данных о гражданах в режиме онлайн. Речь идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов.

    По словам экспертов, проводить ОРД могут несколько силовых органов, получающих информацию как из собственных баз, так и из других источников вроде федеральной информационной системы ГИБДД, в которой есть информация о регистрации всех транспортных средств. Доступ к другим типам данных правоохранительные органы получают по-разному, в том числе по решению суда. Как уточнил руководитель международной практики правозащитной организации "Агора" Кирилл Коротеев, такое решение нужно, например, для получения доступа к записям телефонных переговоров, электронной почте, SMS, сообщениям в мессенджерах и т. п. Оно же требуется для получения банковской информации. Воплотить же инициативу Шадаева об онлайн-доступе без изменения законодательства и Конституции невозможно.
  2. dim_22 29.01.2020 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Разработчицу законов об иноагентах и неуважении к власти повысили до замминистра
    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил соавтора скандальных законов Людмилу Бокову заместителем главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

    Бокова стала одним из авторов закона о признании физических лиц иностранными агентами, который был подписан Владимиром Путиным в начале декабря 2019 года. Кроме того, она является соавтором закона о суверенном интернете, который вступил в силу в ноябре прошлого года. Она также была разработчиком закона об ответственности за распространение фейков и проявление неуважения к власти.
  3. HUKS 29.01.2020 01:21 Permalink

    Клоуны...
  4. dim_22 29.01.2020 01:52 Permalink Показать / Скрыть

    Ну уж нет. Так просто не получится. Все они в здравом уме и твердой памяти.
  5. HUKS 29.01.2020 01:10 Permalink Показать / Скрыть

    Хм... Дак кто ж спорит. Патриотичный профессор-расчленитель, как недавно показала экспертиза, тоже был и в уме, и в памяти.
  6. Тurkish 29.01.2020 01:06 Permalink

    Верховный Галактический Император же
  7. dinga 29.01.2020 01:03 Permalink Показать / Скрыть

    Когда читаешь, то непонятно, это все - серьезно или стеб такой по мотивам Сорокина??
  8. Тurkish 29.01.2020 01:33 Permalink Показать / Скрыть

    Ха-ха, я тут живу.жпг
  9. dim_22 30.01.2020 01:19 Permalink Показать / Скрыть

    "Это новая инициатива, президент Путин ничего не думает по этому поводу", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого цитирует РИА "Новости".

    "В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (по поправкам в основной закон) поступает очень много предложений, в этом и заключается цель дискуссии - собрать мнения. Потом в результате обсуждения, естественно, какие-то (предложения) будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, отсюда появится искомый итог работы комиссии. Пока это все идет в режиме дискуссии", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном переименовании "президента" страны в "верховного правителя".
    https://www.newsru.com/russia/29jan2020/verhovny.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/DD2408B7-E44C-4BEF-A246-31F82B607014_w250_r1_s.jpg