Каждый год в Россию приезжают около 16,5-17 миллионов мигрантов, такие масштабы притока стабильны последние несколько лет. Об этом «Известиям» рассказала руководитель главного управления по вопросам миграции МВД, генерал-майор полиции Валентина Казакова.

В ведомстве подсчитали, что ежедневно на территории страны находятся примерно десять миллионов иностранцев, 70 процентов из них — это граждане СНГ. Казакова уточнила, что ежегодно министерство оформляет 1,7 миллиона патентов на работу в России, это приносит в бюджеты регионов 60 миллиардов рублей.

Представитель МВД добавила, что в 2019 году почти 500 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства получили российский паспорт. В первую очередь речь идет об украинцах — около 300 тысяч человек. Еще 51 тысячу составили казахстанцы. Следом идут граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Армении.

Кроме того, Казакова сообщила, что в прошлом году российское гражданство получили 227 тысяч жителей непризнанных Донецкой и Луганской

Комментарии

  1. shuron 28.01.2020 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    Всмысле набегами. Сезонально?
  2. Тurkish 29.01.2020 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев запретил строителям бывших пятизвездочных гостиниц «Хаятт», которые теперь принадлежат парк-отелю «Бурдугуз» бизнесмена Олега Дерипаски, привлекать китайских рабочих из-за вспышки нового коронавируса в КНР, пишет Интерфакс
  3. dinga 30.01.2020 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    При таком колличестве мигрантов очевидно власти как-то держат ситуацию под контролем, благо и состав, и статус мигрантов другой, так и (бес)"правовые механизмы" для контроля несколько отличаются от стран, в течение нескольких десятилетий живших в условиях "либеральной демократии" и экономического процветания, и в результате утративших защитные механизмы сохранения образа жизни в изменившихся социальных условиях,..впрочем не известно, какие иаменения там еще могут возникнуть.

    BBC о коллапсе личное безопасности в Швеции..
    https://www.bbc.com/russian/features-50394997


    Преступления, связанные со взрывами, почти не регистрировались в Швеции до 2017 года. В 2018 произошло 162 взрыва, а за два месяца 2019 саперов вызывали 30 раз. (c) BBC


    Датские власти выделили дополнительные ресурсы на контроль границы страны со Швецией из-за бомб, взрывающихся в Дании из-за людей, приезжающих из Швеции. Люди, приезжающие из Швеции, – это преступники-исламисты. Шведское правительство отреагировало на шаги датчан, назвав их "нацистами".

    В полиции говорят, что за взрывами стоят те же самые банды, которые несут ответственность за рост числа нападений с применением огнестрельного оружия.
    Многие из этих банд связаны с торговлей наркотиками. Но непонятно, почему они начали массово применять взрывчатые вещества.
    Шведская полиция не записывает и не разглашает национальность подозреваемых или осужденных в связи со взрывами. Но по словам Линды Страаф, у них много общего.
    "Они выросли в Швеции, принадлежат к социально и экономически незащищенным группам, выросли в социально и экономически слабых районах, большая часть - мигранты во втором-третьем поколении", - говорит она.

    Бывший глава шведского производителя грузовиков Scania Лейф Остлинг (Leif Ostling) сказал, что Швеция идет к гражданской войне из-за проблемы жестоких мигрантов, не намеренных интегрироваться в шведское общество. (c) AT


    Разбой с применением огнестрельного оружия, расстрел автомашины с супружеской парой на автозаправке, убийство семьи пенсионеров после продажи ими фермы и даже подрыв дома, где проживал главарь конкурирующей банды, — это лишь частичный перечень преступлений прошедшей недели некогда тихой шведской столицы Стокгольма.
    В местной прессе эту неделю назвали «неделей ужаса», однако власти неохотно комментируют проблему. Больше того, общественность лишена информации о результатах расследований, и даже сам факт, что значительная часть этих преступлений совершена мигрантами, скрывается от горожан. (c) riafan

Поддержали новость