Ряд авторитетных израильских журналистов подверг резкой критике те почести, которые были оказаны президенту России Владимиру Путину во время его визита на Форум Памяти Холокоста и атмосферу, окружающие переговоры об освобождении Наамы Иссахар.

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал тот пышный прием, который Израиль устроил президенту России Владимиру Путину, побывавшему в стране на Форум Памяти Холокоста.
Сегаль опубликовал комментарии в газете Едиот Ахронот, известной своей непримиримой враждой к главе правительства Биньямину Нетаниягу.

Сегаль пишет: “И в конце, когда Наама Иссахар вернется в страну, никто не забудет тепло поблагодарить российского президента за то, что помог. Семья будет плакать в связи с гуманным жестом, премьер-министр будет приветствовать, президент государства подчеркнет дружеские отношения между двумя государствами”.

Сегаль продолжил: “Дипломатия иногда требует не говорить всю правду, и потому все элегантно игнорируют то, что в реальности здесь произошло: Израиль расстелил красный ковер перед главой гангстерской организации, перед лидером криминального и злодейского режима, в глазах которого справедливость - это название звезды, а не моральный принцип”.
Сегаль пишет: “Путин бросил невинную молодую женщину из дружественного государства на долгие годы гнить в тюрьму, только потому, что он может. После этого он бессовестно ею торговал, как милиция на Ближнем Востоке, только на более официальном уровне и за другие, более высокие цены. Его вежливая встреча с семьей Яффы Иссахар ничем не отличается от встречи саудовского короля с семьей журналиста Хашогги - через несколько минут, после того, как тот велел распилить отца семейства на куски”.

“Путин - не коммунист и не марксист, но он - сын империи которая упорно встает на неверную сторону истории. Русские возмущаются тем, что западная историография не придает им достаточного веса в разгроме нацистского зверя во время второй мировой войны. Но это не совсем справедливо: они были вынуждены воевать с своим союзником Гитлером только потому, что он неожиданно нарушил самый циничный альянс в истории, который был подписан ради того, чтобы убрать из мира демократию и евреев. Если бы он этот альянс сохранил, не было бы надобности на этой неделе проводить инаугурацию памятника ветеранам войны с нацизмом в саду Сакер, потому что не было бы войны с нацизмом и не было бы Израиля”.
“Разверзлась пропасть между всеми демократиями мира, при всех их недостатках, и российским царством тьмы. Там все имеет свою цену: режим, который помог убить сотни тысяч гражданских на очень коротком расстоянии от Хермона - только ради того, чтобы получить теплый порт Тартус, государство, оружием производства которого убиты практически все израильтяне, погибшие из-за войн и террора. Израильские лидеры, конечно, не могут сказать этого во время нежных маневров с Москвой. Но одна небольшая демонстрация с несколькими плакатами у Яд Вашем может сделать работу. За это в Израиле не убивают”.

Не менее зло о визите Путина пишет главный ненавистник Биньямина Нетаниягу, журналист Бен Каспит в Маарив. Бен Каспит сообщает, что “в кулуарах Форума Холокоста разыгрался настоящий фестиваль Наамы Иссахар”, и что “событие полностью вышло из под контроля”.

Каспит пишет: "Если бы я был отцом Наамы, я бы весь мир поставил с ног на голову ради того, чтобы вернуть ее домой. Но у премьер-министра Израиля - другая роль. Он обязан принимать в расчет национальные соображения и интересы. Очевидно, что человек, в 2011 году освободивший сотни кровожадных террористов (сделка Шалита) ради того, чтобы подняться в опросах общественного мнения, выполнит любые требования Путина".
Каспит не снимает вины и с прессы: "Мы сделали эту историю, в которой все предсказано заранее. Мы игнорируем десятки израильтян, сидящих в тюрьмах по кафкианским обвинениям, и мы замкнулись на Нааме. У меня нет никаких сомнений в том, что Путин в Кремле лопается от смеха.

Комментарии

  1. dinga 25.01.2020 01:56 Permalink

    "Путин в Кремле лопается от смеха, глядя на этот национальный израильский психоз, который взрывается каждые несколько лет и сметает все на своем пути".

    Каспиту вторит журналист 12-го канала Акива Новик. Новик заявил: “Только государство в состоянии дикого психоза готово заложить свои политические интересы ради одного заключенного, пусть даже политического заключенного. Со всей симпатией к Нааме Иссахар, мы совершенно свихнулись, все это вышло за рамки любых пропорций”.

    Новик продолжил: "В таком политическом событии, в нашей войне за создание образа памяти Холокоста, Иссахар - маленькая деталь в большой картине. И наши политики и,(в особенности) наши журналисты сходят с ума. Все сотрудники СМИ, имеющие дело с Иссахар подлежат немедленной принудительной госпитализации”.


    +1000
    В местной прессе все еще осталась адекватность и смелость сказать, что "король голый"!
    "Израиль расстелил красный ковер перед главой гангстерской организации, перед лидером криминального и злодейского режима, в глазах которого справедливость - это название звезды, а не моральный принцип (c)”
  2. Тurkish 25.01.2020 01:44 Permalink Показать / Скрыть

    Наговаривают Американские марионетки израильские партнеры на нашего лидера. Всей прогрессивной общественности это очевидно. А он не такой! Фуражку солдатику ПОДНЯЛ!! Все видели. А сегодня поручил новому генпрокурору проверить законность приговора активисту Константину Котову, вот!
  3. dinga 26.01.2020 01:37 Permalink Показать / Скрыть

    Пьянка по поводу поминок закончилась, осталась грязная посуда, пересуды, ощущение что на-(вы-)ебали, и вопросы относительно целесообразности устроения малины в угоду залетному пахану и .. война по расписанию. Вернулись к рутине (от Путины)..

    Телеканал «Аль-Араб», информационный ресурс «Deir Ezzor 24», а также израильский портал Jerusalem Post сообщают о нанесении минувшей ночью ракетного удара по району сирийского города Абу-Кемаль. В сообщениях говорится о том, что удар наносили «неопознанные средства авиации».

    В материалах «Аль-Араб» сообщается, что целью ударов стал штаб «Хизбаллы», который расположен на границе с Ираком.

    Удар наносился с использование ракет класса «воздух-земля». В результате этой атаки были уничтожены по меньшей мере трое высокопоставленных представителей «Хизбаллы» и проиранской милиции Ирака. Десятки боевиков и представителей сил режима Асада бежали с занимаемых позиций.

    Израильский портал Nziv пишет, что удару подверглись объекты не только на сирийской, но и на иракской территории. В сообщении со ссылкой на источники утверждается, что ликвидирован один из лидеров «Хизбаллы» Абу аль-Лами.

    В сети высказываются предположения относительно того, кто и с помощью каких средств осуществил ракетный удар. В частности, предполагается, что речь идёт об очередной активности ВВС Израиля, которые могли использовать либо ударные беспилотники, либо истребители F-35.
  4. Тurkish 26.01.2020 01:00 Permalink Показать / Скрыть

    Чем больше интересуюсь (нехотя, сорян) восточными делами, тем больше компот и, что вообще происходит.
    Немного завидую вашим спецам, играющим сложнейшую партию за белых наших
  5. dinga 26.01.2020 01:17 Permalink Показать / Скрыть

    компот


    Сивуха...;)
    В очень упрощеном виде (без факторов Османской Турции с ее имперским проектом, РФ, с ее непонятным вообще проектом)

    Израиль рубит северную часть «шиитский дуги» как бы «на дальних подступах», с учетом его главной уязвимости из-за маленьких размеров, отсутствия стратегической глубины и уязвимой инфраструктуры постиндустриальной экспортнориентированной экономики, и других сложностей вестернизированого общества в джунглях, как болезненность к потерям и ограниченность в ответе из-за всяких правовых сколок, налагаемых Западом на себя сегодня.
    Сауды пытаются это делать на юге, в Йемене, но менее успешно, хотя у них нет проблем с «правовыми ограничителями» и потерями, используя мясо из бесконечных «ополченцев» из бедных арабо-мусульманских стран и Африки и т.д. и США патронирует этот процесс.
    При Обаме они пытались «умиротворять», что собственно и во многом и послужило дружбе Биби с Путиным, который в конце 10х ещё считался в качестве адекватного участника мировой политики.
    При Трампе вернулись к стратегии «давить гадину», которая очень успешно и работает, в отличие от того бардака, который устроил на БВ Обама.
    В 2х словах.
    Конечно тут и противостояние Турции, потенциально не менее опасной Персии, и РФ, которая мутит воду, но это уже более продвинутый уровень и сложные графы ;)
    Ну а до конца все, имхо никакие спецы, не могут здесь постичь, так как система изначально и иррациональная, и динамическая. Логика здесь работает частично и игроки совершают часто действия во вред себе из-за не формализуемых соображений, как религия, эмоции, месть, старые счеты.
  6. Тurkish 27.01.2020 01:54 Permalink

    В Иерусалиме есть подворье стоимостью в 7,5 грамм гашиша
  7. shuron 27.01.2020 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Гениально. Так в памяти и истанется привкус.
  8. dinga 27.01.2020 01:01 Permalink

    офт
    Что-то все-таки сильно меняется и на БВ..нереальные ещё вчера вещи происходят, жизнь заставляет.
    Конца истории нет.

    «Самая высокопоставленная делегация» исламских лидеров посетила концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше накануне 75-й годовщины его освобождения.
    Мухаммед Аль-Исса, в прошлом министр юстиции Саудовской Аравии, а ныне глава Международной Мусульманской Лиги, возглавлял делегацию из 62 мусульман, включая 25 видных религиозных лидеров, из примерно 28 стран.
    Как сообщает AP, мусульманские религиозные лидеры присоединились к делегации Американского еврейского комитета.

    Аль-Исса также побывал в варшавском музее еврейской истории, посетил синагогу и встретился с пережившими Катастрофу.


  9. shuron 27.01.2020 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    действительно удивительно.
  10. dim_22 27.01.2020 01:42 Permalink

  11. dinga 29.01.2020 01:53 Permalink Показать / Скрыть

    Во время Всемирного форума памяти жертв Холокоста пресса Израиля активно обсуждала события в Литве: депутат Сейма Арунас Гумуляускас готовит проект постановления, в котором хочет узаконить следующую установку: "Литва и литовский народ не участвовали в Холокосте".
    Он обосновывает свою точку зрения тем, что в это время независимого государства не было – страна была оккупирована немцами, поэтому республика не несет политическую и коллективную ответственность за трагедию, в результате которой в Литве погибли и были уничтожены, по меньшей мере, 200 тысяч евреев – коренное население страны.

    Накануне он решил отказаться от своих заявлений, заявив, что журналисты неправильно истолковали его слова, но осадок остался. Проект постановления и резолюции должен быть рассмотрен в ходе весенней сессии Сейма – тогда будет видно, действительно ли историк вынес этот вопрос за скобки.
    Противоречивые заявления Гумуляускаса не остались незамеченными многочисленными еврейскими организациями и израильской прессой. Отдельные материалы по этой теме опубликовал целый ряд изданий – The Jerusalem Post, The Times of Israel, Jewish Telegraphic Agency, The Algemeiner и другие. Не осталось в стороне и телевидение.

    В стороне не остались и те, кто не понаслышке знает, что творилось в Литве в годы войны, когда там заправляли нацисты. Так, Роза Блох, 91-летняя бывшая узница Каунасского гетто, в разговоре с журналистами констатировала: "Литовцы были активными и жестокими соучастниками в Холокосте. Нет ни одного живого еврея, который не потерял бы родственников из-за литовских убийц".


    На демонстрации у литовского посольства в Рамат-Гане 24 января председатель Всеизраильского объединения выходцев из Литвы Арье Бен Ари (Гродзянский) зачитал декларацию, в которой выражается протест против «законодательной инициативы» Арунаса Гумуляускаса и высказывается надежда на то, что ей не дадут хода.




    Вот куда эти-то лезут? Уже реально становится тошно и прием, оказанный Путину, может быть и стоил того на фоне всего этого дикого шабаша "законодательных инициатив". Любой злодей предпочтительнее крыс, разносчиков коричневой чумы, тем более если первый против них!
    Нетрудно заметить, что это «польский патент». Понятно, что страны, в которых в годы войны шли особо жестокие расправы с евреями, хотели бы иметь более красивую и лестную для себя историю. (c) isrageo

Поддержали новость

Attached file(s)

http://mignews.com/aimages/01_20/240120_205822_29817_2.jpg