Госдума приняла в четверг, 23 января, в первом чтении законопроект о поправках к Конституции РФ, внесенный президентом Владимиром Путиным. Представляя его, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок Павел Крашенинников уточнил, что конституционная реформа не будет означать «обнуления» сроков действующего президента и любой следующий глава государства не сможет избираться более двух раз. Он также заявил, что поправки о самороспуске Госдумы «нет и не будет». За поправки проголосовали 432 депутата. А во второй половине дня на заседании комиссии по подготовке поправок к Конституции стало известно, что всероссийское голосование по поправкам может пройти в апреле, после их подписания президентом.

Комментарии

  1. dim_22 24.01.2020 01:15 Permalink Показать / Скрыть

    "В чем же тогда смысл голосования, если президент к тому моменту уже подпишет законопроект?" – спросили журналисты у спикера.

    Вот что он ответил:

    "Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежные средства массовой информации, вот такую форму, которую мы для себя избираем, – сложную, но при этом демократическую, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но, в конечно счете, все это будет решаться гражданами нашей страны, – и для своих стран брали и реализовывали. Потому что вы президентов избираете, там две сотни конгрессменов решают судьбу мира, а потом мы все заложниками становимся таких решений, когда сотрясает всех. И потом вы начинаете продвигать свои экономические интересы, ставя заслон другим странам. Вот идите по пути России! Все иное – вмешательство в наши дела. Поэтому будьте здесь осмотрительными и не нарушайте наше законодательство".
    https://www.currenttime.tv/a/volodin-o-smysle-golosovaniya-posle-zakona-putina-o-poravkakh/30393499.html