В понедельник Солнцевский районный суд Москвы назначил на 14 февраля отбор присяжных заседателей для рассмотрения по существу уголовного дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию и европейские страны. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Александр Костанянц. Крупный канал контрабанды наркотиков был перекрыт после того, как чемоданы с кокаином нашли на территории российского посольства.

"Суд в понедельник провел предварительные слушания и удовлетворил наше ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, назначив их отбор на 14 февраля в 12:00 мск", - сказал защитник.

Адвокат уточнил, что защита по итогам предварительных заседаний готовит апелляционые жалобы в связи с неправильной подсудностью дела и с отказом суда исключить ряд доказательств. "Мы считаем, что дело, исходя из обстоятельств, должен рассматривать Дорогомиловский суд Москвы, а не Солнцевский. И второй момент, суд в ходе предварительных слушаний отказал защите в удовлетворении всех ходатайств об исключении доказательств как полученных незаконным путем. Мы намерены эти решения обжаловать", - пояснил Костанянц.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2020/01/2/2c2fbf0a76faf62c38d6f364309aa0c0.jpg