Правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе (он выходит уже в 30-й раз) назвала власти Китая главным нарушителем прав человека и свободы слова в мире в 2019 году. Она призвала разные страны объединить усилия, чтобы "защитить общее будущее" и "противостоять попыткам Китая разрушить международно признанную систему прав человека".

По данным Human Rights Watch, в Китае уже создана "масштабная система слежки", нацеленная на то, чтобы "установить тотальный контроль над обществом". По словам исполнительного директора HRW Кеннета Рота, Пекин использует продвинутые технологии для контроля и вмешательства в личную жизнь людей: принудительный сбор образцов ДНК, анализ Big Data, где аккумулируются все цифровые "следы" человека и его действия в соцсетях, а также данные с камер наблюдения, которые обрабатываются при помощи искусственного интеллекта. "Цель всех этих действия – создать общество, свободное от инакомыслия", – подчеркивает Рот.

"Власти Китая подавляют общественные объединения, заставили замолчать независимую журналистику и сильно цензурируют общение в Сети. Они посягают на свободы Гонконга, а в регионе Синьцзянь внедрили кошмарную систему наблюдения за людьми, чтобы контролировать миллионы уйгуров и других тюркоязычных мусульман. В этом регионе был без причины задержан примерно 1 миллион человек и насильственно отправлен на политическое перевоспитание", – сказано в отчете Human Rights Watch.

Помимо Китая, в 2019 году права человека, по данным Human Rights Watch, плохо соблюдались также во многих странах бывшего СССР. Среди особенно злостных нарушителей названы Россия, Таджикистан и Туркменистан.

Комментарии

  1. dim_22 15.01.2020 01:57 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Молодая жительница китайской провинции Гуйчжоу, которая из-за бедности в течение пяти лет питалась только вареным рисом и маринованными перцами чили, скончалась в понедельник, 13 января, в больнице города Гуйян - столице этого региона, пишет газета The South China Morning Post.

    У Хуаянь умерла в возрасте 24 лет из-за серьезных проблем с сердцем и почками, вызванных скудным питанием в течение длительного времени.

    Председатель КНР Си Цзиньпин поручил властям китайских провинций до конца 2020 года искоренить в своих регионах "абсолютную бедность". К "абсолютно бедным" в Китае относят людей, живущих на менее чем 627 юаней (90 долларов) в год. Как писало официальное печатное издание Центрального комитета Компартии Китая "Жэньминь жибао", по состоянию на ноябрь 2019 года в провинции Гуйчжоу, которая считается одним из самых бедных регионов КНР, в условиях "абсолютной бедности" находились порядка 150 тысяч человек.
    https://www.newsru.com/world/14jan2020/riceandchili.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/89876D2A-EDC9-4C48-BA61-B0673FA417A8_w250_r1_s.jpg