Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар покинул Москву, где проходили переговоры по урегулированию конфликта в Ливии, без подписания соглашения о перемирии с Правительством национального согласия (ПНС) Фаизом Сарраджем. Об этом сообщает Al Arabiya.

Источник в командовании ЛНА сообщил, что Хафтар рассматривает одним из обязательных условий соглашения о продолжении перемирия разоружение и роспуск ополченцев, поддерживающих ПНС. "Хафтар не подпишет соглашение [о перемирии], если в него не будут внесены поправки, предусматривающие роспуск и разоружение ополченцев, потому что он не признает их и видит стабильность в Ливии только после их ликвидации", - уточнил собеседник телеканала.

В ЛНА также заявили о готовности и "полной решимости" добиться победы. Деталей источник не предоставил. Он добавил, что столкновения между войсками Хафтара и ПНС возобновились в Салах-ад-Дине, к югу от ливийской столицы Триполи. Сам Хафтар заявил, что предложенный ему вариант документа игнорировал ряд требований ЛНА.

Комментарии

  1. shuron 14.01.2020 01:16 Permalink Показать / Скрыть

    Чувак все слишком хорошо понимает конечно о местных традициях. Ну и Пу это устраивает ;)
  2. dinga 14.01.2020 01:47 Permalink

    Офт
    Эрдоган Путину (и иранцам) привет заслал! Угрожае...
    Так дальше пойдёт, надо ждать появления антисултанских методичек ;)
    Вот где ещё рады «безвременной кончине» Сулемани, так это в Турции, от такого вражина чужими руками, так что ещё можно осудить «американских империалистов» и пособолезновать «дорогим соседям» ;)))


    Турция готова в одностороннем порядке противостоять сирийским правительственным силам в случае нарушения перемирия в провинции Идлиб

    Об этом во вторник заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте, передает ТАСС.

    "Поскольку в Сирии нет легитимного правительства, которое бы представляло интересы всего народа, мы ведем эту работу (по урегулированию конфликта в стране - прим. ТАСС) с Россией. Надеюсь, нынешнее перемирие станет постоянным", - сказал он.
  3. dinga 14.01.2020 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    Там же

    "Мы не остановимся перед тем, чтобы преподать Хафтару заслуженный урок, если он не остановит атаки", - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.


    Партнеры..
    Хафтар, в отличие от башарки не yes-мен под кремлевскими, так как быкует в основном под другими паханами, которые сами местные и имеют терки с султаном. Ни в бабках, ни в оружии у него отказа не будет. Путин - ему не папик, и в Ливии у него поддержка большинства местных племён, не как у асадов - ненавидимых абсолютным большинством и живущих ТОЛЬКО благодаря иностранным интервентам - РФ и Ирану.
  4. dinga 15.01.2020 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Глава базирующийся в Тобруке и поддерживающей Халифу Хафтара Палаты представителей Агила Салех заявил об окончании режима прекращения огня в Ливии.

    «Для нас перемирие закончилось, война будет продолжена», - заявил Салех в эфире одного из местных телеканалов,- сообщает ИА Анадолу.По его словам, Тобрук положительно отреагировал на предложение о введении перемирия в Ливии с полуночи 12 января «из уважения к главе российского государства Владимиру Путину».

    Салех объяснил неудачи возглавляемого Хафтаром ополчения в боях за Триполи «вмешательством Турции». «Вмешательство Турции затянуло получение нами результата в боях за взятие Триполи», - сказал Салех.
    Как передает корреспондент АА в регионе, признаков начала ожесточенных столкновений в Триполи пока не наблюдается.