Бизнесмен Борис Ротенберг, включённый в санкционный список США, проиграл в Финляндии иск к четырём скандинавским банкам, отказавшимся обслуживать его счета. Об этом сообщает Reuters.

По решению окружного суда в Хельсинки, Ротенберг будет обязан оплатить судебные издержки в размере 530 тысяч евро. Ранее бизнесмен уже проиграл суд в первой инстанции.

Ротенберг, который, помимо российского, имеет гражданство Финляндии, утверждал, что как гражданин ЕС стал жертвой дискриминации, и требовал от четырёх банков – Nordea, Danske Bank, Handelsbanken и OP Bank – возобновить обслуживание счетов, связанных с его семьёй, и выплатить компенсацию.

Суд в своём решении указал, что Ротенберг не проживает постоянно на территории Европейского экономического пространства (объединяющего ЕС и не входящие в него страны Западной Европы), а также признал обоснованными опасения банков из-за того, что обслуживание счетов Ротенберга может нанести им ущерб. Санкции США предусматривают запрет на оказание включённым в санкционный список лицам банковских услуг под угрозой разрыва отношений с американскими банками.

Комментарии

  1. Тurkish 14.01.2020 01:19 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Боты постят и плюсуют хвалебные комменты про Романа Ротенберга
    https://m.sports.ru/tribuna/blogs/zhaglagdonks/2693043.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/47237C4D-D23F-4828-9FE6-6D1771D5ADA7_w250_r1_s.jpg