База пишет

"Из-за ошибки в документах оперативники при поддержке спецназа ворвались в жилище Марины Гридневой – старшей помощницы генпрокурора Юрия Чайки, она же глава пресс-службы Генпрокуратуры.

Рапорт на проведение одного из обысков в жилом доме на улице 1905 года следователям отправил (не проверяя за ФСБ) сотрудник УВД по ЦАО.

Уже на месте, когда оперативная группа при поддержке "тяжёлых" попыталась войти в квартиру, выяснилось, что цель – не та. В квартире находилась старшая помощница генерального прокурора РФ Юрия Чайки Марина Гриднева. Вместе с ней дома был ещё один сотрудник Генеральной прокуратуры.

Уже позже выяснилось, что в документы закралась ошибка. По этому адресу действительно ранее проживал один из подозреваемых, но он уже давно съехал, а в квартире поселилась Марина Гриднева."

Опустим прочие детали истории. Меня зацепило последнее предложение. То есть глава пресс-службы Генпрокуратуры приобрела квартиру у спецназовца ФСБ, занимавшегося бандитизмом?

Сразу мысль - где-то я это уже видел. И тут флешбэк относит нас на 5 лет назад. Цитирую Википедию, дабы далеко не ходить.

13 ноября 2014 года официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин подтвердил, что руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля по делу о банде ГТА. По его словам, прокурор дал исчерпывающие показания: «В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения», — сказал Маркин. Как уточнил представитель СКР, родственник начальника управделами Генеральной прокуратуры сдавал в аренду хозяйственную постройку для проживания совместно c сожительницей и двумя детьми погибшему при задержании во время штурма этой постройки предполагаемому организатору обезвреженной преступной группировки гражданину Киргизии Усманову.

Удивительные совпадения

Комментарии

  1. shuron 13.01.2020 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Удивительные совпадения

Поддержали новость