Как стало известно “Ъ”, директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров намерен создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах 2020 года и затем в парламентских 2021-го. Учредительный съезд запланирован на 5 марта.

В оргкомитет помимо Вячеслава Макарова войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. Как рассказал “Ъ” сам Вячеслав Макаров, партия намерена уже в этом году побороться за места в региональных парламентах. Если этот план удастся, партия намерена выдвинуть своих кандидатов в Госдуму.
По словам господина Макарова, особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain, через которое будет осуществляться голосование членов движения.

Как сообщил “Ъ” источник в российской игровой индустрии, пожелавший остаться неназванным, компания Wargaming «давно перестала быть просто разработчиком игр и реклама ей точно не нужна». По его словам, компания активно участвует в качестве спонсора во множестве мероприятий патриотической направленности в России и Белоруссии и «обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT». Собеседник “Ъ” не исключает, что Вячеслав Макаров «решил поиграть в политику» и превратить влияние и финансы компании «в нечто большее».

Комментарии

  1. dim_22 13.01.2020 01:33 Permalink Показать / Скрыть

    10 января стало известно о создании новой политической структуры — «Партии прямой демократии». Ее основателем выступит Вячеслав Макаров — один из разработчиков и директор по продукту World of Tanks компании Wargaming. Это не единственный политический проект, который может появиться в России накануне выборов в Государственную думу 2021 года. Чиновники администрации президента рассматривают возможность регистрации около десятка новых партий — большая часть из них нужна для создания иллюзии конкуренции, а также для дробления оппозиционно настроенного электората. Две-три новых партии пустят в парламент. Кремлевские чиновники хотели бы видеть в качестве новых оппозиционных лидеров Юрия Дудя и Сергея Шнурова.
    https://meduza.io/feature/2020/01/10/v-rossii-poyavyatsya-neskolko-novyh-partiy-vklyuchaya-partiyu-razrabotchika-igry-world-of-tanks-oni-budut-sozdavat-oschuschenie-politicheskoy-konkurentsii
  2. shuron 13.01.2020 01:17 Permalink Показать / Скрыть

    ..для создания иллюзии конкуренции, а также для дробления оппозиционно настроенного электората
  3. dim_22 15.01.2020 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Депутат Липецкого областного парламента, координатор регионального отделения «Открытой России» Олег Хомутинников подал заявку в Минюст на регистрацию Федеративной партии. По словам господина Хомутинникова, партия не может быть определена как левая или правая, а создается, чтобы защищать интересы «обычных россиян, которые живут в регионах». Эксперты считают, что у партии небольшие шансы на регистрацию и поддержку населения, но сама идея может иметь успех. Отметим, это уже третья новая партия с октября прошлого года.
    https://www.kommersant.ru/doc/4220319