В Москве в филиал №2 онкологической больницы №1 в среду пришли сотрудники Росгвардии. Случилось это сразу же после того, как в учреждение приехала председатель независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева. Она хотела поговорить о закрытии больницы и судьбе ее врачей. Учреждение закрывают якобы на ремонт, без работы останутся около сотни медиков.

Присутствие в учреждении сотрудников Росгвардии в Департаменте здравоохранения Москвы объяснили тем, что сотрудник ЧОПа больницы якобы по просьбе неизвестного лица нажал тревожную кнопку и не сообщил о прибытии силовиков. Охранника после этого уволили. Однако сотрудники больницы говорят, что такое распоряжение отдал сам главврач Всеволод Галкин.

Врачи больницы анонсируют акции протеста вместе с коллегами из других закрывающихся медицинских учреждений Москвы.

Комментарии

  1. dim_22 19.12.2019 12:22 Permalink Показать / Скрыть

    oft Умная" остановка в центре Нижнего Новгорода показала запретное расследование ФБК об Аскер-заде
    В Нижнем Новгороде "умная" остановка транслировала со звуком расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о телеведущей Наиле Аскер-заде, ее яхте, самолете и связи с президентом банка ВТБ Андреем Костиным. Видео об этом, снятое местным жителем Тимуром Шарафутдиновым, опубликовал штаб Алексея Навального.

    Портал NN.ru пишет, что, судя по всему, экран на остановке по какой-то причине некоторое время функционировал в режиме обычного компьютера под управлением Windows, так что включить ролик ФБК мог любой прохожий.
  2. dim_22 20.12.2019 12:27 Permalink Показать / Скрыть

    Здание больницы, где врачи заявили о принуждении к увольнению, получил хоспис Нюты Федермессер
    Власти Москвы решили передать Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер здание филиала московской онкологической больницы № 1 (бывшая гинекологическая больница № 11), где врачи накануне заявили о принуждении к увольнению. Об этом сообщила сама Федермессер.

    Заведующий гинекологическим отделением больницы Георгий Цикаридзе рассказывал, что ежегодно в ней лечились около пяти тысяч женщин и делали около четырех тысяч гинекологических операций. Уволить, по его словам, из больницы могут около сотни врачей.

    "На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали. Хороший особнячок. Центр. Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать, — написала она. — Эти корпуса передаются нам для организации паллиативной помощи и коек сестринского ухода. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И А вот для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят".

    18 декабря сотрудники гинекологической онкобольницы №1 пожаловались на то, что руководство объявило им о закрытии больницы и предложило уволиться по собственному желанию. Они не согласились с этим решением и пригласили на собрание в больницу главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву. Из-за этого, по рассказам врачей, главврач вызвал в здание больницы Росгвардию.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/2FF4B819-E9EA-4B93-A787-A7B4BE7CAC29_w1023_r1_s.jpg