Дональд Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому Палата представителей объявила импичмент.

Импичмент объявлен по обеим представленным демократами статьям обвинения – в злоупотреблении властью и в препятствовании работе конгресса.

Голосование по первой статье завершилось с результатом 230 голосов за импичмент, 197 голосов против. Ни один республиканец за импичмент не проголосовал, хотя двое демократов проголосовали против. По второй статье против импичмента голосовали трое демократов, соответственно общий результат был 229 "за" и 197 голосов "против".

Теперь вопрос об отстранении Дональда Трампа от должности рассмотрит Сенат США. Поскольку для отстранения требуются две трети голосов, а большинство в Сенате у республиканцев, Дональд Трамп почти наверняка сохранит за собой свою должность.

Импичмента, который закончился бы отстранением избранного президента от власти, в американской истории еще не было: Ричард Никсон, в отношении которого процесс импичмента был начат после Уотергейтского скандала, ушел в отставку под угрозой отстранения от должности до формального голосования.

Комментарии

  1. dim_22 19.12.2019 12:39 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Верховная Рада Украины окончательно – во втором чтении – приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности. За проект проголосовал 291 народный депутат. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.
    https://www.currenttime.tv/a/v-ukraine-otmenili-deputatskyu-neprikosnovennost/30332183.html
  2. dinga 31.01.2020 01:30 Permalink Показать / Скрыть



    Американские демократы теряют надежду начать вызов свидетелей на сенатских слушаниях по импичменту Дональда Трампа. Это значительно уменьшает их шансы убедить сенаторов проголосовать за отстранение американского президента.

    Для допроса свидетелей требовались голоса четырех сенаторов-республиканцев, не определившихся до конца с позицией по этому вопросу, однако один из них - Ламар Александр - в итоге решил голосовать против.

    По его словам, демократы доказали, что поведение Трампа было неподобающим, но этого недостаточно для импичмента. Это означает, что процесс импичмента может закончиться уже в пятницу.

    Больше всего демократы хотели вызвать бывшего советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Тот, предположительно, сказал, что Трамп сообщил ему, что приостановит выделение военной помощи Украине, пока Киев не начнет расследование в отношении его политического соперника Джо Байдена.
  3. dinga 26.02.2020 02:49 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно наблюдать за происходящем в демпартии! Полный ахуй от Сандерса, который ещё хуже Корбина, в своей ненависти ко всему успешному, продуктивному и снедаемому дикими комплексами, причём если последний «обычный антисемит», то первый - особый вид «автоантисемита», ненавидящего Израиль до одури, желающий его полного уничтожения и шельмования, чтоб доказать , смотрите, я не такой, я - «свой»!
    Пошлите меня в гетто потом в персональном вагоне...
    Я - реальный Швондер, ненавижу все здоровое, что сделало Америку тем, что она ещё есть и ещё остается в США, почему-что любой экстремизм, как правый, так и левый не может обойтись без зоологического антисемитизма, что было общим и у гитлера, и у маркса, причём происхождение вообще не влияет, а то и усугубляет ещё, так что у либеральных американских евреев челюсти отвисли, и они бедные не знают, что же теперь делать? ;)) Гевалт...
    Пока они так гавкали на Трампа, им закусили причиные места «сирые и убогие», которых они так любили блять.., а ведь в истории полно примеров подобных сандерсов. Можно им напомнить Испанию и всяких торквемад и далее до пиздливых Троцких, Каменевых и Зиновьевых на крови (не к вечеру помянутых).

    Как Корбин неожиданно примирил остатки евреев UK, так и в штатах, о чудо, реформисты и ортодоксы в чем-то согласились!? Неожиданно блять...

    347 Reform, Conservative and Orthodox rabbis sign letter that slams Bernie Sanders and supports AIPAC