Правительство Аргентины, сформированное новым президентом этой страны Альберто Фернандесом, подготовило законопроект о введении 30-процентного налога на покупку иностранной валюты, в том числе долларов США.

Как сообщает Nacion, налог будет распространяться на покупку валюты для личных сбережений, а также на приобретение товаров и услуг за границей, в том числе во время туристических поездок. Предполагается, что данная мера будет действовать в течение ближайших пяти лет. От налога будут освобождены расходы на образование, научную деятельность, медицинские услуги, а также покупка лекарств и книг.

Комментарии

  1. dinga 20.12.2019 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    На те же грабли...опять чёрный рынок, коррупция чиновников и ментов, шантаж населения, где каждый, кто попытаются «укрыть» пару сотен долларов или золотую монету - «преступник», и можно «привлечь» почти любого.
    При тирании, а любые элементы социализма сопряжены с отьемом свободы, личной или коммерческой, «человек с корочкой», «служащий государству» - самый страшный и опасный враг, и капитализирует свою силу в виде коррупции. Кого-то «не заметит» (за мзду), а кого-то посадит..
    Бежать всем, кто молод и здоров, и может оставить семью. Остальным - страдать и чахнуть..выживать до лучших времён (или готовить к побегу детей).
  2. rocknroll 08.01.2020 01:38 Permalink Показать / Скрыть

    пиздец, оказывается в россии еще далеко не дно!
  3. dinga 08.01.2020 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще-то большинство человечества математически живет сильно хуже среднего россиянина во всем.
    Просто все-таки Россия как бы и существует столетия в качестве серьезной страны, культуры и примыкает к Европе, а не к Уганде, Сальвадору, Ираку или Бангладешу ;)
  4. rocknroll 08.01.2020 01:03 Permalink Показать / Скрыть

    да, согласен! все это существует!!!:)))))