16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг признана человеком 2019 года по версии журнала Time.

Комментарии

  1. TheWord 12.12.2019 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    Мир катится к окончательному и бесповоротному идиотизму.

    Когда они Путина сделали ЧГ, это хоть можно было объяснить тем, что занесенное бабло отработали.

    Но, блин, Грету?
  2. shuron 12.12.2019 12:12 Permalink Показать / Скрыть

    Согласен что мир с ума сходит (тайм просто наблюдает)... А может он всегда таким был и у каждо-го времени свои "герои" и перегибы?
  3. dinga 12.12.2019 12:06 Permalink Показать / Скрыть

    Обождите, это ещё не все!
    Там уже сестру запустили ;)


    Неутомимые супруги Сванте и Малена Тунберг не перестают извергать все новые идеи по эксплуатации и монетизации внимания медиа к их дочери, пресвятой Грете, главе Церкви Зеленого Апокалипсиса. Новейший трюк – на сцену выпущена родная и старшая сестра Греты Мона лиза (!) Беата Эрнман (скромно именуемой по фамилии родителя).

    Согласно менеджеру семейного бизнеса, святороженице Малене, обе девочки живут душа в душу, и “вместе борются с общим недугом”. Мона Лиза Беата также страдает от синдрома Аспергера. Малена объясняет тот факт, что обе дочери болеют следующим: “Физические патологии у девочек в возрасте 10-17 лет выросли на 100% за прошедшие десять лет. Угнетение женщин, угнетение немощных имеет своим источником климатическое изменение, которое превращает саму жизнь в нечто невозможное. Если бы я взрослела в подобные времена, я себя чувствовала бы также, как они”.

    Таким образом матерь двух святых Малена, говорит, что синдром Аспергера у обеих дочек развился в результате климатического изменения (произошедшего в последние десять лет). И незадолго до прибытия в Мадрид Грета сообщила, что вина за указанное климатическое изменение лежит на “патриархии”.



    Посреди всего этого нарастающего безумия – Мона-Лиза Беата, до сего дня остававшаяся в тени. Но она все больше и больше выдвигается из безвестности на первый план – в качестве “талантливой певицы”. Она предпочитает сочинять феминистские гимны. Она недавно записала диск Bar du vill и обзавелась собственным профилем на Spotify, который “совершенно случайно” продвигает ее знаменитая сестра . Она конечно выглядит куда более гламурно, нежели чопорная Грета, и в скором времени может превратиться в новейшую икону глобального супермаркета феминизма.
    (с)https://postskriptum.org/2019/12/12/monalisa/#google_vignette
  4. TheWord 13.12.2019 12:22 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще-т что т в этом есть. "Грета и Путин - личности одного уровня". За популяризацию такого утверждения имхо найдется кому забашлять... ;)
  5. TheWord 14.12.2019 12:58 Permalink Показать / Скрыть

    Ostap Karmodi
    Мне кажется, что левые партии сейчас оказались в классической дилемме двух стульев.

    Продолжать быть традиционными левыми довольно бесперспективно. потому что те бедные, интересы которых представляли традиционные левые, давно исчезли. По-настоящему бедных на Западе почти не осталось. У любого рабочего уже давно 8-часовой рабочий день, хорошая зарплата, своя комната и длинный отпуск, который можно провести на Майорке - билеты нынче недорогие. Главной проблемой рабочих, как и всех остальных, становятся не невыносимые условия труда, а высокие налоги и неэффективные государственные службы - то есть всё то, против чего борются правые. Соответственно, традиционная база левых переходит к правым и у традиционных левых партий всё меньше и меньше избирателей.
    В США это ещё не так очевидно, потому что две проблемы там остаются: труднодоступная для многих медицина и труднодоступное для многих высшее образование. Но когда эти проблемы решат (не важно, правыми или левыми способами) и у тамошних классических левых почва начнёт уходить из под ног.

    Многие левые, очевидно, это поняли уже лет десять назад и решили перестроиться. Вместо защиты прав рабочих, они начали защищать права меньшинств. Но и права меньшинств теперь надежно защищены - гей-браки разрешили, расовой дискриминации фактически нету, женщины всё шире представлены в политике и в бизнесе и по некоторым исследованиям уже получают в среднем даже больше, чем мужчины. А у недискриминируемых меньшинств опять возникают те же проблемы, что и у "привелигированного" большинства: высокие налоги и неэффективные государственные службы. То есть и эти люди начинают постепенно переходить к правым. Левые решают эту проблему, находя всё новые меньшинства и борясь за права пресловутых "женщин с пенисом" (как бедная глупая Джо Суинсон), но женщины с пенисом составляют примерно 0.05% населения, на их голосах невозможно выиграть выборы.

    Хуже всего тут то, что угнетенные пролетарии и женщины с пенисом - можно сказать взаимоисключающие электораты. Пролетарии обычно с подозрением относятся к женщинам с пенисом, а те отвечают им взаимностью. То есть объединить эти две избирательные базы и эффективно собирать голоса и тех и других тоже, увы, невозможно.

  6. TheWord 14.12.2019 12:09 Permalink Показать / Скрыть

    Левых, возможно, могла бы спасти борьба за экологию. Это хорошая тема, разбогатевшим людям хочется жить в чистом мире, никто не любит мусор, все хотят приносить пользу планете. Опять же, есть понятное противопоставление - интересы экономического роста против интересов планеты (противопоставление на самом деле фальшивое, но эта фальш является контринтуитивной). Люди готовы жертвовать частью комфорта, чтобы помочь благородному делу и жить в чистоте и гармонии с природой. И это вполне работало - зелёные в последние годы успешно отъедали голоса у классических левых. Но к сожалению теперь эту тему захватили религиозные фанатики, которые не просто хотят сделать планету чище, а грозят всем безумными катастрофами и требуют перестать летать на самолётах, не пользоваться автомобилями, нести покупки из магазина в охапке вместо пакета и питаться исключительно локально выращенной брюквой. Всё это звучит благородно и привлекательно, но только пока тебя реально не начали заставлять всё это делать. Понятно, что нормальный человек на такие жертвы идти не хочет, и эта политика тоже не поможет завоевать большинство избирателей. 20%, которые Зеленые набирают сейчас в Германии, при такой политике, очевидно, предел, да и то они набирают эти 20% исключительно потому, что избиратели очень недовольны большой коалицией и хотят наказать её участников. Ни в одной другой стране Зелёные подобных результатов не показывают - и не будут, пока они ведут себя как религиозный культ. При этом как экологическим партиям вернуться к нормальности после культа святой Греты тоже не очень понятно - не скажешь же людям вот просто так, что, мол, извините, мы были слегка не в себе, но теперь мы опять оклемались, так что концепция переменилась, пользуйтесь на здоровье своими пластиковыми пакетами, только постарайтесь выкидывать их в контейнеры.

    В общем, куда ни кинь, всюду клин. Куда может эволюционировать левое движение, чтобы опять прийти к власти, пока что не очень понятно. Я думаю, что, скорее всего, это будет всё-таки экология, это единственное перспективное направление. Но вернуться к норме так, чтобы избиратели не засмеяли, будет довольно непросто.
  7. dinga 14.12.2019 12:01 Permalink Показать / Скрыть



    Главной проблемой рабочих, как и всех остальных, становятся не невыносимые условия труда, а высокие налоги и неэффективные государственные службы - то есть всё то, против чего борются правые.

    Очень верное замечание, давно правда очевидное.
    Например, «рабочие партии» в Израиле (ха-авода = работа) и в Британии (лейбор = труд, работа) давно перестали быть «домом» для нижних и средних работающих слоев, остатков пролетариата low-techa и новых специальностей, которые почти массово голосуют за правые и ультраправые партии, с «капиталистической» экономической повесткой и политической, направленной против неконтролируемой эмиграции и субсидий для «беженцев», поддержкой мафионированных профсоюзов и т.д. А «рабочие партии» наоборот опираются на сытые, «белые», «интеллектуальные слои», имеющие имущество по наследству, силовые группы, получающие ничтяки из бюджета (профсоюзы, кибуцы и т.д.) и различные меньшинства, эмигрантов и т.д. Благодаря непропорциональному влиянию этих левых «старых элит» в академии, медиа и юридической системе, они все больше навязывают себя через эти инструменты, не имея реальной социальной базы и ещё больше вызывают ненависть и автоматическое отторжение. Им нечего вообще предложить и они полностью идейно обанкрочены! Хотя все ещё токсичны .
  8. shuron 18.12.2019 12:24 Permalink Показать / Скрыть

    https://meduza.io/feature/2019/12/16/greta-tunberg-rasskazala-kak-ehala-na-polu-perepolnennogo-poezda-v-germanii-perevozchik-zayavil-chto-ona-sidela-v-pervom-klasse

    Обмен твитами между Гретой Тунберг и Deutsche Bahn привлек внимание журналистов по всему миру — от США до Китая. В немецких СМИ даже вышли колонки по мотивам инцидента. Spiegel назвал реакцию Deutsche Bahn PR-провалом и отметил, что перевозчик раскрыл персональные данные Тунберг, рассказав про ее билет в первый класс. Nordkurier задался вопросом, почему экоактивистка не показала фото своего места первого класса. А радиостанция Deutschlandfunk Kultur перечислила пять причин, почему стоит ездить на поездах Deutsche Bahn.


    Вот делать нехер людям обсуждают её твиты как трамповские... усратъся..

Поддержали новость