США ввели санкции против главы МВД Грозного Аслана Ирасханова, обвиняемого в причастности к внесудебной казни 27 человек, сообщается на сайте Госдепартамента.

США считают, что казни были совершены, когда Ирасханов командовал полком патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

«Российские власти не принимаю адекватных мер для наказания должностных лиц, причастных к нарушениям прав человека», — говорится в сообщении Госдепартамента.

В апреле этого года Госдепартамент США запретил въезд в страну главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его жене Сапият Шабазовой. Как говорилось в сообщении госдепартамента, Хучиев причастен к грубому нарушению прав человека.

Комментарии

  1. dim_22 12.12.2019 12:31 Permalink Показать / Скрыть

    В ответ на санкции в отношении Исраханова глава МВД по Чечне Руслан Алханов заявил, что все сотрудники МВД по Чеченской Республике тоже попросили включить их в полном составе в санкционный список США.

    "Госдеп регулярно пополняет санкционный список достойными, уважаемыми представителями нашего народа, среди которых и сотрудники МВД по Чеченской республике. Предлагаем облегчить им работу: пополнить этот пресловутый список всем личным составом МВД по Чеченской республике", – заявил он.
    https://www.currenttime.tv/a/iraskhanov-chechnya-sanctions/30319653.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-15.jpg