Генеральный директор российского государственного Первого канала Константин Эрнст признал "ошибкой" материал об украинском истребителе, который якобы сбил летом 2014 года малайзийский лайнер Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом. Об этом сам Эрнст рассказал в интервью журналу The New Yorker.

Репортаж материале "Первого" вышел в передаче Михаила Леонтьева "Однако" в ноябре 2014 года, через четыре месяца после крушения лайнера. В нем "при помощи спутниковых снимков" утверждалось,что Boeing сбила не ракета российского "Бука", а истребитель Миг-29 ВВС Украины ракетой с тепловой головкой самонаведения.

Эксперты канала не нашли в показанном спутниковом снимке признаков подделки, зато их сразу же обнаружили эксперты и рядовые пользователи: снимки местности были примерно двухлетней давности.

"Мы все люди, мы все делаем ошибки, но это было не намеренно", – заявил Эрнст по поводу этого репортажа в интервью.

При этом он продолжил настаивать, что версию Международной следовательской группы JIT, которая на данный момент является основной, "можно принимать на веру – или не принимать". "Вы верите, что голландский отчет – это истина, я верю, что он непрофессионален", – заявил топ-менеджер российского телевидения.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что этот сюжет " вовсе не подрывает" доверие зрителей к российскому государственному телеканалу.

Комментарии

  1. Тurkish 11.12.2019 12:18 Permalink Показать / Скрыть

    рассказал в интервью журналу The New Yorker
    а телеёбам не рассказал. Да и мальчика распяли невозбранно
  2. Тurkish 12.12.2019 12:32 Permalink Показать / Скрыть

    10 самых ярких фейков Первого канала
    https://theins.ru/antifake/192318