2019-й год стал поворотным для связанной с Евгением Пригожиным "фабрики троллей". После многих лет дистанцирования бизнесмен возглавил попечительский совет медиагруппы "Патриот", которая объединила "фабричные" СМИ. Би-би-си стала первым мировым изданием, которое побывало в офисе этой медиаимперии и поговорило с ее новоиспеченным руководителем о Пригожине, "позитивной повестке" и травле оппозиционеров.

Под эгидой "Патриота" в начале октября 2019-го объединились четыре петербургских СМИ: "Федеральное агентство новостей", "Экономика сегодня", "Политика сегодня" и "Народные новости", следует из сообщения на сайте медиагруппы. Собственниками изданий в ЕГРЮЛ числятся их редакторы.

В 2017 году журнал РБК включил эти и другие сайты в так называемую "фабрику медиа" - группу из более чем десятка СМИ, связанных со знаменитой "фабрикой троллей". Неофициальным термином "фабрика троллей" принято называть организацию, сотрудники которой якобы пишут в соцсетях посты и комментарии в защиту действующей власти и критикуют оппозицию. По версии американских властей, спонсор "фабрики" - петербургский предприниматель Евгений Пригожин.