Лидер ликвидированного правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев участвовал в переговорах с японской стороной и хотел содействовать им в передаче островов Курильской гряды. О тайной связи правозащитника с японцами заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

По словам сказочного лидера, правозащитник «солидаризировался с позицией правительства США по Крыму» и занимался деятельностью, далекой от правозащитной

Комментарии

  1. Тurkish 10.12.2019 12:53 Permalink Показать / Скрыть

    Ещё на том собрании:
    Бросил [стаканчик]— ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень. Потом стрелять начнут и грабить магазины
    https://tjournal.ru/news/130543-putin-zayavil-o-neobhodimosti-nakazyvat-teh-kto-brosaet-stakanchiki-v-policeyskih
    моар https://tjournal.ru/news/130544-putin-pogovoril-s-novym-sovetom-po-pravam-cheloveka-glavnoe-o-golunove-protestah-i-instagram-blogerah-na-parade-9-maya
  2. dim_22 11.12.2019 12:34 Permalink Показать / Скрыть

    Резник: Невиновность этих людей в эпоху информационных технологий ясна всей стране фактически. И что же получается в этой ситуации? Получается, что всей стране видно, что наше правосудие по такого рода политически мотивированным делам утрачивает фактически остатки независимости [...]

    Путин: [...] На мнение общественности влияют средства массовой информации, они работают исходя из разных мотивов, другие соображения влияют и так далее, и тому подобное. Суд должен руководствоваться законом и только им.

    Поэтому это не аргумент, когда известно всей стране. Всей стране ‒ значит, никому неизвестно. Известно только следствию, суду как конечной инстанции, принимающей решение [...]
  3. dim_22 11.12.2019 12:19 Permalink Показать / Скрыть

    Значит, организация ("Новое величие") целью которой является - это у них в документах - свержение действующей власти неконституционным путем с применением насилия".

    По словам Владимира Путина, с этой целью члены организации "проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям и проведению терактов в отношении органов власти". Президент подчеркнул, что обвиняемые "сами писали об этом в своих документах".

    "Кроме этого, там у них холодное и нарезное оружие, гранаты или пару гранат - это ж серьезные вещи", - сказал Владимир Путин.

    На реплику Николая Сванидзе о том, что в деле был провокатор, Путин заметил: "Допустим, внедренный агент. Он говорит, ребята, давайте гранатой запасемся, готовимся к свержению власти насильственным образом, путем. Они говорят да, хорошо, будем. Ну, если им это не нравится, взяли бы и ушли".
    https://www.newsru.com/russia/10dec2019/putinvelichie.html?utm_source=rss
  4. dim_22 12.12.2019 12:44 Permalink Показать / Скрыть

    лава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в провокации и выполнении чужой воли режиссера Александра Сокурова, который на встрече Совета по правам человека при президенте РФ поднял вопрос о чеченской войне и переосмыслении звания Героя России. "Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ним Кадыровы? И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти воинские награды принимают?" - задался вопросом Сокуров (расшифровка приводится на сайте Кремля).

    "Сокуров слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всем чеченском народе. Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство", - написал глава Чечни. Он заявил, что Сокурова следовало бы призвать к ответственности за "националистические" и "провокационные" высказывания, которые "вносят раздор в общество и ставят под угрозу межнациональное согласие и единство народов".

    "Пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции. Сегодня Россию стремятся отлучить на четыре года от международного спорта. За что? За то, что кто-то из спортсменов принимал допинг? Нет! В таком случае наказали бы конкретных виновных, но такие, как вы, за уши тащите в Россию санкции".
    https://www.newsru.com/russia/11dec2019/kadyrov_sokurov.html?utm_source=rss
  5. Тurkish 12.12.2019 12:11 Permalink Показать / Скрыть

    Давеча в интернетах видел сравнение фото Грозного и Пскова. Мол, кого победили псковские десантники

Поддержали новость