Европейский союз готовится к введению в действие санкционного механизма, схожего с "актом Магнитского", сообщил в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Его слова приводит "Интерфакс".

"Мы согласились начать подготовительную работу по всеобъемлющему санкционному режиму для реагирования на серьезные нарушения прав человека, который станет эквивалентом в ЕС так называемого акта Магнитского в США", - заявил Боррель.

По его словам, руководство ЕС достигло согласия по этому вопросу в понедельник. Теперь Служба ЕС по иностранным делам и политике безопасности готова начать работу по подготовке документации для разработки такого санкционного механизма. "Это станет внушительным шагом со стороны ЕС по утверждению лидерства Союза в сфере защиты прав человека", - отметил Боррель.

Комментарии

  1. dim_22 10.12.2019 12:18 Permalink Показать / Скрыть

    Международный уголовный суд Организации Объединенных Наций опубликовал отчет о предварительных расследованиях 2019 года. В Гааге выявили ряд нарушений прав человека, которые совершались в Крыму и Донбассе с 2014 года, с момента присоединения полуострова к России и появления на востоке Украины пророссийских вооруженных формирований.

    "Имеющаяся информация дает разумные основания полагать, что с 26 февраля 2014 года на оккупированной территории Крыма были совершены следующие преступления: умышленное убийство, посягательство на личное достоинство, незаконное заключение, принуждение охраняемых лиц к службе в силах враждебной державы, умышленное лишение защищаемых лиц прав на справедливое и регулярное судебное разбирательство", - говорится в документе, опубликованном на сайте суда. Также в отчете сообщается, что с 20 февраля 2014 года в Донбассе произошло более 1,2 тыс. инцидентов.
    https://www.newsru.com/world/09dec2019/unkrim.html?utm_source=rss
  2. dinga 12.12.2019 12:43 Permalink Показать / Скрыть

    Евросоюз имхо не имеет никаких моральных прав читать нотации Путину, и последний может забить на это все хуй!
    В Москве помяли слегка и бросили в автозак кого-то?! Ужас конечно, надо осудить со всей пролетарской яростью, при том не заметить, что где-то убивают очередями. Так это это опасно и невыгодно.
    Только за последнии недели в Ираке иранские интервенты (!) убили несколько сотен манифестантов.
    Есть свидетельства, что это дело рук иранцев, не говоря уже о кровавой вакханалии в самом Иране, и что?


    Amnesty International сообщает, что достоверно установлена гибель уже 208 манифестантов. Правозащитники, однако, предупреждают, что жертв может оказаться значительно больше, так как родственников погибших заставляют хоронить их тайно.

    «Пугающее число погибших – свидетельство бойни, устроенной силами безопасности. Менее чем за неделю погибли 208 человек. Это шокирующее свидетельство презрения иранских властей к человеческим жизням», — заявил директор ближневосточного отделения организации Филипп Лютер.


    Евросоюз готовит «акт Магнитского» в отношении иранского режима?
    Ага, на всех парах


    Франция, Германия и Великобритания приветствовали присоединение Бельгии, Дании, Финляндии, Нидерландов, Норвегии и Швеции к платежному механизму INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges). Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в субботу, 30 ноября. Шесть стран присоединились к этому платежному механизму, который позволяет торговать с Ираном в обход санкций США, 29 ноября.

    А что там в Турции происходит, но ни кто из еврократов не делает иметь неприятности от реальных миллионов турок, живущих в Европе на полных правах, среди которых десятки тысяч готовы выполнить любое ЦУ любимого султана...как и персов и это реально и лично опасно, в отличие от шпилеглядов эти «работают»..так иранских оппозиционеров убивают постоянно в странах ЕС и это остаётся «висяками»..

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/12/e/ece3407002476047635b925ce26a81a5.jpg