Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря принял рекомендацию лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях. В их число входят Олимпиады и все чемпионаты мира, сообщает пресс-служба WADA.

Россия все это время также не сможет подавать заявки на организацию международных турниров.

"Рекомендация комитета была одобрена единогласно", - сказано в сообщении WADA.

Глава Российского антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус Подтвердил РИА Новости, что исполком WADA единогласно принял рекомендации комитета.

Отстранение предполагает, что российские спортсмены будут соревноваться на двух Олимпиадах подряд (зимней и летней) в нейтральной форме, а если завоюют медали – будут получать их без поднятия государственного флага и исполнения гимна. Также от соревнований будут отстранены все российские официальные лица.

Комментарии

  1. fStrange 09.12.2019 12:01 Permalink Показать / Скрыть

    Доигрались.
  2. Mopok 09.12.2019 12:20 Permalink Показать / Скрыть

    один знакомый в теме спорта высших достижений (парусного)
    ....намедни Исинбаева перед парусной сборной выступала )))
    Объясняла, что её "пробы" ну никак нельзя было передавать врагам?! ))) и если TB500 "не видели" на оборудовании десятилетней давности, то скорее всего уже "видят" сейчас...
    Похоже все эти чемпионы заложники "госзакупок" китайской фармы...
  3. Тurkish 09.12.2019 12:25 Permalink Показать / Скрыть

    Так даже совок не позорился
  4. dim_22 10.12.2019 12:41 Permalink Показать / Скрыть

    Путин назвал это решение противоречащим Олимпийской хартии, поскольку вынесенное исполкомом WADA наказание "носит коллективный характер", а это запрещено хартией. Соответственно, в этом Путин видит основание для обжалования решения WADA в Спортивном арбитражном суде.
    https://www.currenttime.tv/a/putin-wada-paris/30317063.html
  5. dim_22 12.12.2019 12:37 Permalink Показать / Скрыть

    "Во всем мире ребенок занимается спортом, потому что платят родители, - напомнил он. - А у нас с детства - спецназ готовят. Мы уничтожаем все вокруг. У них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются. А у нас по шесть тренировок в день. Никто не учится, все вот такие (стучит кулаком по столу), зато выигрываем. Уберите государство из спорта. Претензии - не в отдельности к спортсменам. Претензии - к России, которая сажает спортсменов на допинг".
    https://www.newsru.com/sport/12dec2019/den.html?utm_source=rss
  6. dim_22 13.12.2019 12:15 Permalink Показать / Скрыть

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выложило в открытый доступ полный отчет комитета по соответствию под руководством Джонатана Тэйлора о манипуляциях с электронной базой данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS).

    17 декабря 2018 года, в день приезда экспертов, системный администратор Евгений Мочалов (муж директора Московской лаборатории Елены Мочаловой) выставил в LIMS дату 12 ноября 2015 года - за пять дней до бегства в США бывшего директора лаборатории Григория Родченкова.

    Он удалил ряд файлов, созданных после этой даты, а также информацию об этих изменениях, оставшуюся в журнале операций. В частности, Мочалов удалил более 450 копий базы, созданных в результате автоматического сохранения в 2016 году.

    Российские власти утверждают, что Мочалов скопировал эти данные на свой личный компьютер, с тем чтобы освободить место на диске лаборатории. Однако экспертиза показала, что лабораторный диск на тот момент был свободен на 93%.
    https://www.newsru.com/sport/12dec2019/wada.html?utm_source=rss