Шаман Александр Габышев с двумя сторонниками возобновил поход в Москву из Якутска. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказали его сподвижники. По их словам, шаман идёт в Кремль с прежней целью – провести "обряд изгнания Путина".

Сторонник шамана Евгений Ростокин по прозвищу Ворон отметил, что подписка Габышева о невыезде истекла 14 октября. Он добавил, что ранее ФСБ подтвердила, что шаман – "свободный человек".

Связаться с самим шаманом и его сопровождающими корреспонденту сайта не удалось.

Комментарии

  1. Тurkish 10.12.2019 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    «Во вторник [10 декабря] Габышев и несколько его соратников были задержаны на территории Якутии. Для этого правоохранители привлекли несколько полицейских экипажей», — сказал правозащитник, не уточнив, на каком основании задержали шамана с единомышленниками и куда их повезут
    https://lenta.ru/news/2019/12/10/shaman/
  2. dim_22 11.12.2019 12:27 Permalink Показать / Скрыть

    На якутского шамана Александра Габышева, который по истечении подписки о невыезде возобновил поход в Москву для "изгнания" президента Владимира Путина, завели новое уголовное дело - о насилии над представителем власти (статья 318 УК). Об этом "МБХ медиа" и радиостанция "Эхо Москвы" рассказал координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

    Он сослался на неофициальную информацию от Следственного комитета, которой располагает сотрудничающая с правозащитникам адвокат Габышева Ольга Тимофеева. По предварительным данным, дело возбудили из-за того, что шаман якобы повредил одежду одного из силовиков, которые его задерживали. Прянишников отметил, что постановления о возбуждении дела защите шамана пока не предоставили, о сути подозрений ничего не известно.
    https://www.newsru.com/russia/11dec2019/shaman_newdelo.html?utm_source=rss
  3. dim_22 12.12.2019 12:15 Permalink Показать / Скрыть

    Якутский шаман Александр Габышев, которого накануне задержали во время его второго похода на Москву с целью "изгнать Путина", оштрафовали на 1 тысячу рублей по административной статье – за неповиновение распоряжению полицейского. Об этом сообщил координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников, который оказывает шаману правовую поддержку.

    Вместе с шаманом по той же статье оштрафовали двоих его сторонников: Алексея Брылева и Кирилла Мухтарулина.

    "В отношении Габышева рассмотрено дело в городском суде Якутска по ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Ему назначили штраф в размере 1 тыс. рублей. В протоколе об административном правонарушении сказано, что Габышев "размахивал мечом и порвал полицейскому куртку", — рассказал Прянишников. На видео задержания действительно видно, что Габышев держит в руках предмет, похожий на батыйа – холодное оружие с короткой рукояткой.
    https://www.currenttime.tv/a/gabyshev-shaman-yakutia/30319777.html