Первая большая забастовка прошла в четверг, 5 декабря. Протестовали в ста городах.

По данным полиции, на протесты вышли 806 тыс. человек. Из них 65 тыс. — в Париже. Профсоюз CGT заявил о 1,5 млн и 250 тыс. — в столице.

На вторник намечена вторая большая забастовка.

68% опрошенных считают требования протестующих об отмене реформы справедливыми.

В частности, реформа подразумевает «стимулирующие меры» для того, чтобы французы при «стандартном» пенсионном режиме работали на 2 года больше — то есть, до 64 лет вместо нынешних 62.

Комментарии

  1. Тurkish 08.12.2019 12:56 Permalink Показать / Скрыть

    Российские рабочие передают привет скачущим на Франции кастрюлеголовым еврогейцам, продавшимся за печеньки хосдепа. Просят вспомнить о скрепах, отнестись с пониманием и не раскачивать Монмартр
  2. Тurkish 08.12.2019 12:00 Permalink Показать / Скрыть

    В воскресенье, 1 декабря, во Владивостоке прошел митинг против пенсионной реформы, на котором собрались около 200 человек. Выступающие агитировали за снижение пенсионного возраста и возврат надбавок к пенсии жителям Дальнего Востока страны
  3. dim_22 09.12.2019 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    Десятки тысяч протестующих вышли на новый митинг в центре Гонконга. Это первая с начала августа демонстрация, разрешённая властями. Она приурочена ко Дню прав человека, который отмечают 10 декабря в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.

    Активисты прошли по согласованному с полицией маршруту от парка Виктория до Центрального района. В руках жители Гонконга несли плакаты с надписями "Долой слезоточивый газ", "Жестоких полицейских - к правосудию", "Даешь свободу и демократию". Организатором митинга выступает оппозиционное движение "Гражданский фронт за права человека".
    https://www.svoboda.org/a/30314028.html

Поддержали новость