Место для отдыха, юмора и флуда. Тематически не скованно.

Комментарии

  1. Тurkish 07.12.2019 12:48 Permalink Показать / Скрыть

    В России за 9 месяцев этого года от случайных отравлений алкоголем умерло 5 010 человек, что на 11,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Это составило 4,6 человека на 100 тыс. населения, сообщает Центр разработки национальной алкогольной политики.

    Кроме того, смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1 433 человека, это на 15,9% больше, чем годом ранее (1,3 человека на 100 тыс. человек)
    https://www.interfax.ru/russia/687032
  2. Leonardo 08.12.2019 12:56 Permalink Показать / Скрыть

    Трамп: «В США есть евреи, которые недостаточно любят Израиль»
    Президент Трамп заявил, что «у Израиля никогда не было лучшего друга в Белом доме», чем он, а «при прошлой администрации Израиль страдал». Слова прозвучали в ходе выступления Трампа на конференции еврейской организации в Майями (Флорида).

    В 100-процентно предвыборной речи президент сказал, что уверен в голосах еврейской общины, потому что эти избиратели будут голосовать с мыслями о своих бизнесах. «В то время, как кандидаты от Демократической партии отберут у них их капиталы», — добавил он. «Вы же не будете голосовать за налог на богатства. Они отберут у вас 100 процентов ваших денег. Даже если я вам не нравлюсь — а некоторые из вас меня просто не любят — вы будете моими самыми большими сторонниками, потому что иначе вы лишитесь своих бизнесов через 15 минут».

    Одна из реальных кандидатов от Демократической партии Элизабет Уорен предложила ввести 2-процентный налог на семьи с богатством от 50 млн до 1 млрд, и еще 4 процента для более богатых.

    В еврейской общине критикуют Трампа за использование антисемитских клише о «богатых евреях», которые якобы обязаны за него проголосовать для сохранения капиталов.

    Критику вызвало и замечание Трампа о том, что «евреи недостаточно любят Израиль». «У вас есть люди, евреи, большие люди, которые недостаточно любят Израиль», сказал он, в некоторой степени повторив свой тезис о том, что «евреи, голосующие за демократов — предатели».
  3. shuron 08.12.2019 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    Еще тот кадр. Думаю Диньга все это проигнорирует ;)
  4. dinga 12.12.2019 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    А что он сказал неправильно?
    Все это «не прилично говорить», но конечно же верно.
    Он же не может сказать, что среди евреев далеко не все «любят Израиль», а есть и те, кто просто ненавидит и желает его демонтировать. Его намёк был на Сороса, но это далеко не единственный антисемит еврейского происхождения. Есть и самые пейсатые ненавистники, сосущиеся с аятолами и бесноватым султаном.
    Интересно, что официальный Израиль и представители местной еврейской общины фактически поддержали «антисемита Орбана» в его войне против структур Сороса, где опять же «еврейская тема» актуализирована, а Орбан забанил «европейские инициативы» своим голосом в ЕС против израильских бизнесов за «зелёной чертой»!» и фактически лоббирует интересы Израиля там.
    МИД Израиля назвал критику Сороса обоснованной и обвинил его в подрыве израильской государственности.

    Надо смотреть на суть, а не на мишуру в фейк-ньюз. Интересы не совпадают с трайбизмом и корреляция между «союзниками» и «соотечественниками» часто вообще отстутсвцет..
    В политике есть только интересы. Трамп конечно же прав, в США демократы деградируют в строну Корбина и это плохо не только для «евреев»...
    Против последнего уже выступают все не взирая ни на какие приличия и коды поведения. Не хватало дойти до таких отношений ещё и с США!
    Он говорит все это понятно для своего избирателя и это не всегда воспринимается интеллектуально, что не меняет сути.
  5. shuron 12.12.2019 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    Мне вообще побарабану что он сказал. Занятно что еврейские-клише для него так же нормальны как поссать вот и все ;))
    И еще более занята твоя или Израильская реакция на это. Если так говорил кто-то из Европы из "увазажемых" то Ерусалем-Пост завыла бы о призраке антисиметизма... Но тут наверсно похвалили. Хоте не читал. мозехт и наговариваю ;)
    Ну как ты сказал: интересы, интересы и интересы...
  6. dinga 12.12.2019 12:44 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае - демагогия.
    У Траппа (и у его семьи) есть история. Это пол-века отношений с «еврейскими кругами» и Израилем. Он же не NY застройщик..., какой там «антисемитизм»?! ;))
    Его можно обвинить во всем что угодно кроме антисемитизма, чтоб он не говорил или делал ;)) Для американских нацистов и исламистрв он вообще - «главный еврей», или папа «главной еврейки» ;))) Короче это - порожняк, ни кто не завоет, не о чем «выть» тут!
  7. shuron 12.12.2019 12:40 Permalink Показать / Скрыть

    Ну конечно и любой другой будет повторят любые антисемитские клише ссылаясь на "велико-го друга Израиля"...
    Израилиятам пох на дослгосрочку в этом вопросе - интересное ИМХО наблюдение. Времена меняются...
  8. dinga 12.12.2019 12:27 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати уже...в это время ну очень «богатые евреи» в Голливуде аплодировали в брежневской стиле «аплодисментов переходящих в овацию» с криками «ещё 4 года!)
    https://detaly.co.il/tramp-ocharovanie-pravyh-i-koshmar-dlya-ostalnyh/
  9. Тurkish 10.12.2019 12:00 Permalink Показать / Скрыть

    После того, как в городе Можга были обнаружены тела 13-летнего подростка с ДЦП и его матери, соцслужбы начали проверять дома одиноких женщин с детьми.

    «В ходе одной из таких проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска. ...приняли решение взламывать дверь. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад»
    https://www.gazeta.ru/social/news/2019/12/10/n_13795292.shtml?updated
  10. dinga 12.12.2019 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    Пока Европа занята всякой фигней сбесившийся султан фактически уже угрожает войной 2 ее членам и торпедирует проект по ее снабжению энергоресурсами, требуя сесть на кран и получать «притекшен». Понятно, что ЕС сдаст греков с потравами и заплатит, ведь «умиротворение агрессора» - основная европейская политика и надо просто поднажать! Эрдоган это понимает и проводит мастер-класс. Путин и персы аплодируют. У Путина правда вырисовываются проблемы с султаном в Ливии, и его, в отличие от еврократов, султан хоть как-то побаивается.


    ТУРЦИЯ ГОТОВА СИЛОЙ ОТОБРАТЬ КИПРСКИЙ ШЕЛЬФ
    Анкара может использовать свои вооруженные силы с целью прекратить разведку газовых месторождений в водах Кипра, которые Турция считает своими
    Среда, 11 Декабря 2019, 15:04
    Об этом в среду, 11 декабря, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает "ДС" со ссылкой на AP.

    По его словам, Турция "имеет право предотвращать" любое несанкционированное бурение в водах, которые, по ее словам, относятся к ее континентальному шельфу.

    На уточняющий вопрос, может ли Турция использовать военные средства, чтобы остановить такое бурение, Чавушоглу ответил: "Конечно".

    И это «член НАТО»?! Бггггг... разве не прав Трамп, когда говорит пролив этой организации? С эрдогановской Турцией «коллективная самооборона» - нонсенс.
    Скорее надо готовиться к противостоянию с ней!
  11. dinga 12.12.2019 12:52 Permalink Показать / Скрыть

    Султан желает угрожать Европе с юга, как когда-то Сулейман великолепный в его экспансии (Ливия - это уже почти Италия с морской точки зрения) и Египту, и перекрыть доступ энергии с БВ в Европу вне его контроля.
    Опять же, весь вопрос насколько вмешаются США, сама Европа не в состоянии обеспечить свои РЕАЛЬНЫЕ интересы самостоятельно. Все на что она спосоьна - бороться за права «меньшинств» в РФ и то, потому что там это не так опасно, как в Иране или Турции...


    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соглашение о морских границах, подписанное с правительством Ливии, позволяет двум государствам вести совместные разработки в Восточном Средиземноморье. Это заявление было сделано в интервью телеканалу TRT.

    По его словам, Турция сможет вести бурение на ливийском континентальном шельфе в полном соответствии с нормами международного права. Напомним, что соглашение фактически делит восточную часть акватории Средиземного моря между Турцией и Ливией.

    "Другие международные игроки не могут действовать в этих районах, не получив предварительного разрешения. Греческий Кипр, Египет, Греция и Израиль не смогут проложить газопровод без согласия Турции", - цитирует президента агентство Reuters.

    Эрдоган также заявил, что заключенное с Ливией соглашение позволяет размещать на территории страны турецкие войска. По его словам, направление войск не будет нарушать ни резолюции ООН, ни введенное международным сообществом эмбарго на поставку оружия в Ливию.

    Отметим, что в начале ноября 2019 года израильская государственная газотранспортная компания НАТГАЗ и греческо-итальянский консорциум IGI Poseidon подписали меморандум о начале инженерной и экономической экспертизы по проекту строительства подводного газопровода EastMed, который должен соединить Израиль с Италией.

    На текущий момент проект EastMed продвигается правительствами Израиля, Греции, Кипра и Италии при поддержке Евросоюза. Не исключается последующее присоединение к нему Ливана и Египта. Половина финансирования проекта поступит из бюджета Евросоюза, считающего проект приоритетным.
  12. dinga 12.12.2019 12:59 Permalink Показать / Скрыть

    Выборы в UK! Это должно имхо пойти отдельным топиком. От их результатов зависит слишком много что, хотя букмекеры успокаивают с 1/3 в пользу тори (20/1 на Корбина ;) и в последние дни Борис поднажал на газ, кикдаун.. но не говори «гоп» пока не перепрыгнул...


    104
    8 декабря, за несколько дней до всеобщих выборов в Великобритании, были опубликованы документы, опровергающие заявления британской Лейбористской партии о том, что она адекватно борется с безудержным антисемитизмом в партии.

    По данным «The Sunday Times» документы, просочившиеся из внутреннего дисциплинарного отдела главной оппозиционной партии Великобритании показывают, что многие ее члены, некоторые из которых призывали к уничтожению всех евреев, оставались в партии месяцами и даже годами и получили мягкое наказание или вообще не были наказаны.

    «Это сводит на нет утверждение моей партии о том, что с антисемитизмом в партии борются», – прокомментировала утечку информации бывший депутат от Лейбористской партии г-жа Луиза Эллман, которая недавно вышла из партии после 55 лет пребывания ней. «Невозможно поверить в то, что члены Лейбористской партии могли делать заявления об отрицании Холокоста и призывать к тому, чтобы евреи были полностью истреблены, но оставались в партии месяцами или годами или получали бы лишь небольшой нагоняй», – добавила она.
  13. dinga 12.12.2019 12:09 Permalink Показать / Скрыть

    Прошло не замечено, но в реальной политике это конечно не так.
    Израиль фактически признался (было известно не официально) в обладании РВСН, испытав «ходовую часть» межконтинентальной баллистической ракеты.
    Эксперты утверждают, что испытанный объект на 5000+ км.
    Больше всего завыли в Иране, но тут надо увязывать и с последними ходами султана.

    Израиль испытал ракету, наводящую страх на Иран, чтобы показать готовность к противостоянию любым будущим атакам и сохранить статус "военной супердержавы".

    Об этом говорится в авторском блоге военного обозревателя Алекса Фишмана для издания Ynet.

    "Сдерживание сверхдержавы опирается на три столпа любой армии: морской – подводный арсенал, такой как подлодки: воздушные возможности, такие как дроны и военные самолеты, и наземное оружие – ракеты большой дальности, которые способны нести мощные боеголовки на длинные дистанции. Это не что иное, как страховой полис, предназначенный для уничтожения врага", – отметил автор.
    Автор подчеркнул, что за прошедшие годы появились разные сообщения об израильской ракете типа "земля-земля" "Иерихон", способной преодолевать 4000-7000 км. Согласно более свежим сообщениям, Израиль является одной из немногих стран, способных производить межконтинентальные ракеты.
  14. dinga 12.12.2019 12:59 Permalink Показать / Скрыть

    12 декабря. INTERFAX.RU - Сенат США в четверг единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян 1915 года.

    "Это момент истины, который был отложен на слишком длительное время", - заявил сенатор Тед Круз после принятия резолюции.

    Ранее сенатор Боб Менендес неоднократно представлял резолюцию о признании геноцида армян, однако ее постоянно блокировали.

    В частности, сенатор от республиканской партии Линдси Грэм в ноябре говорил, что блокировал голосование по резолюции о геноциде армян в сенате по просьбе Белого дома. В том же месяце резолюцию заблокировал другой сенатор-республиканец - Дэвид Пердью.

    "Сенатор Пердью возражал из-за опасений, что принятие резолюции поставит под угрозу деликатные переговоры, проходящие в регионе с Турцией и другими союзниками", - сказал представитель Пердью.

    В конце октября члены палаты представителей США приняли резолюцию, в которой признают и осуждают геноцид армян в Османской империи.

    За резолюцию проголосовали 405 конгрессменов, против - только 11. Документ был внесён на рассмотрение палаты представителей демократом Адамом Шиффом.

    Этот шаг раскритиковал президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган. "Судить о событиях военного времени 104-летней давности должны историки, а не политики", - заявил Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в ноябре.
  15. TheWord 12.12.2019 12:25 Permalink Показать / Скрыть

    https://t.me/thebell_io/4321

    The Bell
    ❗️Основателей Nginx отпустили из полиции, изъяв у них телефоны, утверждает собеседник The Bell, знакомый с сотрудниками компаниями.
    t.me/thebell_io
    /4321
  16. dinga 12.12.2019 12:43 Permalink Показать / Скрыть


    UK general election 2019: exit poll predicts 86-seat Conservative landslide majority
  17. dinga 12.12.2019 12:22 Permalink Показать / Скрыть

    У тори коалиция, победа почти в сухую при высокой явке. Корбин на мыло..

    Консервативная партия, возглавляемая Борисом Джонсоном, одерживает уверенную победу по итогам выборов в парламент Великобритании и получает большинство. Об этом свидетельствуют экзит-поллы, опубликованные Sky News и BBC News.

    По данным опросов, консерваторы могут получить 368 кресел в 650-местном парламенте. Их главные соперники — Лейбористская партия — получают лишь 191 место.