Кунцевский районный суд Москвы приговорил 21-летнего студента Высшей школы экономики Егора Жукова к трём годам лишения свободы условно.

Жукову также запретили пользоваться интернетом в течение последующих двух лет. Суд постановил уничтожить штатив, фотоаппарат, макбук и либертарианский флаг

Комментарии

  1. Тurkish 06.12.2019 12:54 Permalink Показать / Скрыть

    День приговоров фигурантам «московского дела»: штрафы и реальные сроки за удар пластиковой бутылкой и толчок в грудь
    https://tjournal.ru/news/129878-den-prigovorov-figurantam-moskovskogo-dela-shtrafy-i-realnye-sroki-za-udar-plastikovoy-butylkoy-i-tolchok-v-grud
  2. Тurkish 07.12.2019 12:15 Permalink Показать / Скрыть

    "Вещественные доказательства по делу - желтый флаг с изображением змеи черного цвета и сувенирную фигурку в виде трех лягушек - уничтожить. Три оптических диска хранить при деле", - огласила решение судья Светлана Ухнаева.

    Также, согласно приговору, вещественные доказательства - штатив, фотоаппарат, ноутбук, ранее изъятые у Жукова, ему вернут.

    Запрет суда, наложенный на Жукова, предполагает, что он не сможет вести и создавать только свои интернет-ресурсы, но сможет публиковаться на чужих, а также в целом пользоваться интернетом, пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда
    https://www.interfax.ru/russia/686926
  3. dim_22 09.12.2019 12:35 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший фигурант "московского дела", студент МГТУ им. Баумана Даниил Конон подал в суд иск о реабилитации, требуя 1,2 млн рублей компенсации за незаконное обвинение в участии в "массовых беспорядках". Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель Международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. Ранее аналогичные иски на 1,5 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно подали бывшие фигуранты дела Алексей Миняйло и Сергей Абаничев.

    Конон подал иск в Тверской суд Москвы по месту нахождения Министерства финансов РФ, выплачивающего компенсации за незаконное уголовное преследование. Сумма компенсации указана исходя из соответствующей судебной практики.
    https://www.newsru.com/russia/09dec2019/konon_reabil.html?utm_source=rss

Поддержали новость