Дерипаска попал в число россиян, которых власти Кипра лишили гражданства, пишет Forbes со ссылкой на кипрское издание Politis.

Отмечается, что гражданства Кипра лишены также двое детей Дерипаски. Паспорта этой островной страны семья бизнесмена приобрела в обмен на инвестиции в местную экономику. Известно об этом стало в 2018 году.

В начале ноября кипрские власти объявили об отзыве гражданства у 26 иностранных участников программы «золотых паспортов». Сообщалось, что в их числе девять россиян, однако их имена были неизвестны

Комментарии

  1. Leonardo 28.11.2019 11:14 Permalink Показать / Скрыть

    Если он купил это гражданство, то вернут ли ему денежку, интересно.
  2. dinga 28.11.2019 11:01 Permalink Показать / Скрыть

    Хороший урок остальным, что бабло далеко не всегда побеждает... а у любых «правил игры» легко могут появиться исключения, в которые можно угодить если есть на то политическая воля. Тем более если "дешевая рыбка - поганая юшка", и паспорт - не высшей пробы, дешево купить - легко и забрать ;))
    Ведь наверняка семейство Дерепаски ни как конкретно перед Кипром не провинилось и евро-паспортами они фактически торгуют вполне себе легально, как и кроме них Португалия и т.д. для "инвесторов"..
    Но кипрским чиновникам очевидно "просигнализировали" из северных широт «ответственные товарищи», что «есть мнение», что данные лица «не вписываются» в сообщество свободного мира за их подписью и надо «решить вопрос», что они и сделали. Внесли его в «исключение» ;) Надо было раньше определяться, а то иметь и рыбку и хуй уже не получается. Трать своё бабло в Сургуте чувак! И за визой по всей форме, в общей очереди к окошку мелкого клерка ;))
  3. Mopok 29.11.2019 11:01 Permalink Показать / Скрыть

    сильно сомневаюсь
    ты типа инвестируешь в экономику страны
    а ПОТОМ, может быть, тебе дают паспорт
    а даже если не дают или дают, но потом отбирают, большое человеческое спасибо за инвестиции все равно скажут)))
  4. dinga 29.11.2019 11:51 Permalink Показать / Скрыть

    Да никто ничего говорить не будет! Там речь идёт даже не о копейках в масштабах дерибаски, о чаевых каких-то ;)
    Забирай свои «инвестиции» и отваливай. Не нравится, ну так пишите письма .. в лигу сексуальных реформ.


    Для участия в программе требуется купить жилье, готовое или на этапе строительства, на сумму от €2 000 000 или инвестировать в местную компанию либо инвестиционный фонд на Кипре. Оба варианта предусматривают безвозвратный благотворительный взнос от инвестора в размере €150 000.

    То есть продавай свою недвижимость, купленную за 2м и катись себе. Никто не против конечно же.
    150К ушли на благотворительность, но ведь это было от чистого сердца дерибаски, верно?! Он так проникся нуждами малоимущих киприотов... Спасибо ему наверное говорят, или по-гречески «Эфхаристо́»
  5. dinga 29.11.2019 11:30 Permalink Показать / Скрыть

    офт, пару месяцев назад проскочило


    Ряд СМИ сообщил о том, что служба общей безопасности Израиля направила специальное послание правительству в отношении нецелевого использования международных паспортов Израиля. Израильские СМИ отмечают возможную отмену даркона для некоторых репатриантов из России последней волны.

    Это предупреждение связано с изменением закона, который был принят полтора года назад, что позволило евреям, иммигрировавшим в Израиль в соответствии с Законом о возвращении, получить паспорт, даже не поселившись в Израиле.

    ШАБАК обеспокоен тем, что иностранные спецслужбы смогут относительно легко получить израильские паспорта, а затем использовать их для шпионажа. Почему ШАБАК сделал это предупреждение только сейчас, а не полтора года назад, не сообщается.

Поддержали новость