5 ноября правительство Ирана объявило о резком повышении цен на бензин и введении квот на его покупку. В результате по всей стране несколько дней шли протестные акции. По одним данным, при их подавлении погибли по меньшей мере 106 человек в 21 городе. По другим — погибших 200, еще три тысячи получили ранения. О происходящем в эти дни известно немного: как только люди вышли на улицы, иранские власти отключили интернет и не включили его до сих пор. «Медуза» поговорила с россиянкой Анной Приемышевой, которая недавно вернулась из путешествия по Ирану, и ее гидом Мехди.

Комментарии

  1. dinga 26.11.2019 11:58 Permalink Показать / Скрыть

    Этот клерикальный режим без крови не уйдёт, надо понимать, что КСИР по факту уже особая каста, общественный класс, который непрозрачно контролирует большую часть экономики страны, и он же обладает неограниченной властью. Офицер КСИР - судья Дрэд, он может указать на любого и он исчезнет. Типа НКВД 30х, но с баблом из 00х.. Все руководство КСИР - мультимиллионеры. Еще круче сталинской системы - там и НКВД и часть "партийно-хозяйственныx органoв" слились в одно целое и еще имеют и свои войска с предпочтительным финансированием. Для них потерять власть - потерять все, абсолютно в ноль + ответить головой перед кровниками (а там память длинная и семьи все ещё связанные, хотя и рождаемость там очень резко упала уже к среднеевропейским показателям, то есть вымиранию)...повесят на кране, как они вешают бедных педиков, т.е. эти "силовики" будут жестоко драться и плюс всеобщий страх перед "местной Чечней", то есть несколькими чечнями, так как персы - не более 50% от населения Ирана. Ещё долго могут так гнить...и в этом своём гниениии ещё много что пожечь вокруг.
  2. dinga 26.11.2019 11:50 Permalink

    Офт

    Агентство Reuters опубликовало большой отчет о том, как иранцы провели и подготовили атаки против саудовской нефтяной инфраструктуры 14 сентября.

    Верховный духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи лично одобрил атаку , совершенную при помощи крылатых ракет и беспилотников. Хаменеи поставил Корпусу стражей исламской революции единственное условие - не должны пострадать гражданские и американские персонал.

    Целью Хаменеи было “покарать” Америку за разрыв ядерной сделки и усиления санкций против Ирана. В то же время Хаменеи опасался того, что нанесение ударoв по американской базе ”может спровоцировать яростную реакцию Соединенныx Штатoв и придать смелости Израилю, что потенциально могло привести к региональной войне”.

    Доклад описывает, что атака была спланирована в ходе пяти встреч командиров Корпуса в Тегеране, первая из которых состоялась в мае этого года. Один из них якобы сказал: настало время выхватить наш меч и преподать им урок”.

    Хаменеи лично посетил одну из этих встреч.

    Авторы доклада пишут: “В конечном итоге было принято решение нанести удар по саудовской нефтяной инфраструктуре, потому что это наверняка оказалось бы на первых полосах газет, причинило экономический ущерб противнику и доставило сильное послание в Вашингтон”.

    Короче не следует недооценивать этих пироманов, им похуй сколько убить, что у себя, что во вне..
    «Совпадение? Не думаю» (с)
    Американский авианосец "Авраам Линкольн" вошел в Персидский залив – впервые с мая этого года, когда его перебросили в ближневосточный регион для усиления группировки Вооруженных сил США. Об этом сообщает USNI News.


    The aircraft carrier Abraham Lincoln in the Strait of Hormuz on Tuesday, the first passage of an American Navy carrier through the Persian Gulf since April.Credit...Zachary Pearson/U.S. Navy, via Associated Press

    Американский военный #1 в сопровождении высших лиц Генштаба так просто не «путешествует».

    С визитом в Израиле находится глава объединенного комитета начальников штабов, генерал армии США Марк Милли.

    Как сообщает издание The Times Of Israel, в пресс-службе ЦАХАЛа проинформировали, что в рамках своего визита Марк Милли провел ряд встреч с израильскими военными, в частности, с главой Армии обороны Израиля Авивом Кохави.

Поддержали новость